0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

200 рублей за платья, 40 – за прическу. Как одиннадцатиклассники готовятся к выпускному в школе

bobrlif.by 1 224 0

200 рублей за платья, 40 – за прическу. Как одиннадцатиклассники готовятся к выпускному в школе

Считанные дни остаются до самого ожидаемого события всех школьников – каникул. И если для кого-то с июня начнется беззаботное время, то для 9-х и 11-х классов – не совсем. Их еще ждут школьные экзамены, а последних и сдача централизованного тестирования. Но речь пойдет не о том, как страшно ребятам сдавать то, от чего зависит их дальнейшее будущее. В эти последние дни хочется поговорить об одном из самых важных событий в жизни каждого одиннадцатиклассника – выпускном вечере…

Окончание школы – один из самых волнующих моментов в нашей жизни. Позади беззаботное детство, шумные перемены, невыученные уроки. Начинается взрослая жизнь. Выпускной вечер – праздник, который запоминается надолго.

И это чистая правда. Когда я сама оканчивала среднюю школу №27 несколько лет назад, для меня выпускной был волнительным событием. Конечно, пугали приближающиеся экзамены, ЦТ, но в моей жизни тогда 10 июня было очень важной датой, которая касалась именно меня. Тогда мы успешно все сдали, а свой выпускной я сегодня помню настолько хорошо, как будто это было только вчера.

С улыбкой вспоминаю то время, когда мы с девочками обсуждали, кто какое платье купил, какого оно цвета, какую прическу будем делать, нельзя же и о макияже с маникюром забыть. Все-таки в этот день хотелось выглядеть идеально. Самое главное – не хотелось думать, что через пару дней нужно идти сдавать ЦТ. Да, как ни крути, но все упиралось в него, но мысли об этом не испортили выпускной ни мне, ни моим одноклассникам.

По правде сказать, даже несколько лет назад последний звонок и школьный выпускной обошелся моим родителям недешево: за все-все они отдали около 300 у.е.

Я и сегодня с теплотой вспоминаю свою любимую 27-ю школу: друзей, множество интересных мероприятий, самых сильных и замечательных учителей, с которыми до сих пор приятно встретиться... И много-много чего еще подарила мне школа.

Именно поэтому мне захотелось еще раз прогуляться по коридорам знакомого здания, а заодно узнать у нынешних одиннадцатиклассников 27-й школы, как они готовятся к своему выпускному вечеру.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<ol><li>В Бобруйске торговые центры предлагают платья для выпускниц различного цвета и фасона. Цена в этом случае варьируется от 45 рублей до почти 200. Костюмы для парней можно найти от 150 рублей.</li><li>Взять напрокат школьную форму советского периода можно в свадебных салонах за 35 рублей.</li><li>Как сообщают некоторые сайты, занимающиеся прокатом лимузинов у нас в городе, один час такой аренды начинается со 120 рублей.</li></ol>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Юлия Лаппалайнен, 11 «А»:

– Я готовлюсь к выпускному еще с зимы. Так получилось, что одно платье мы купили прошлым летом, тогда мы его брали на свадьбу, а вот второе как раз таки зимой нашли, случайно зашли в свадебный салон. Я так подумала и решила, что пусть их будет два. Так как у нас будет две фотосессии: в театре на торжественной части и потом еще в школе. Если говорить о том, какой цветовой гамме отдала предпочтение, то одно платье – темно-синее, второе – бежево-черное. Длина: одно – в пол, одно – короткое. Я не думала заранее, какого цвета выбирать, смотрела уже по факту, идет мне или нет. Таким образом, за 2 платья мы отдали около 200 рублей. На прическу и макияж я уже записалась, придется отдать еще около 50-80 рублей. Если честно, я не решила еще, какую прическу хочу, но первое предложение от парикмахера было сделать локоны. Что касается последнего звонка, школьное платье советских времен, которое почти все выпускницы надевают, мы решили сшить, а не брать напрокат. К нему мне шьется и передник. Это тоже стоит около 80 рублей. Фотографа мы заказали еще в прошлом мае. У нас уже прошло несколько фотосессий, будут нас фотографировать и в театре. Его услуги обошлись каждому из нас в 65 рублей.

Если честно, от самого выпускного я пока ничего не жду, даже волнения нет. Больше всего переживаю за ЦТ. Понимаю: от того, как я его сдам, зависит мое поступление в университет. А хочется же хорошо все написать.

Я уверена, что школьные годы буду вспоминать только с улыбкой.

Юрий Лукашевич, 11 «А»:

– Я за выпускной не волнуюсь: чего переживать, костюм я уже купил, отдали мы за него рублей 150, туфли у меня были, а остальное все готовится само (улыбается). Самое яркое воспоминание, которое у меня уже сейчас связано со школой, – участие в игре «Что? Где? Когда?». Здорово, что у нас такое стали проводить, это интересно и познавательно. Жаль только, что один раз в год такое проходит, хотелось бы чаще. Но может, младшим классам повезет больше.

Евгения Лазакович, 11 «А»:

– Как и многие девочки, я хочу выглядеть на выпускном хорошо, в первую очередь хочется себе нравиться. Так получилось, что платье я купила в Минске. По стоимости за все: платье, прическу, макияж, маникюр выходит около 300 руб лей. Я думаю, что с собой возьму еще один наряд, чтобы можно было переодеться потом. Волосы я решила собрать, но как все будет точно, не знаю, может, парикмахер подскажет еще что-нибудь.

На самом деле, я считаю, что впечатление о школьных годах создается не самим учебным заведением, а атмосферой, людьми, мероприятиями. Мне кажется, что после выпуска чаще всего я буду вспоминать именно мероприятия, так как каждая их часть мне по- особенному запомнилась.

Юлия Ващенко, 11 «Б»:

– Признаться честно, родители много средств потратили на выпускной, все-таки это последнее большое событие в школе и довольно важное для меня. Платье было сложно выбрать. Думали сначала с родителями напрокат взять, но по деньгам выходит не дешевле, чем если его купить. Выбрала все-таки вечернее темно-синее платье, но его потом можно обрезать и надевать так куда-то. Конечно, все покупалось не за один день. И денежки собирались постепенно. Хорошо, что в свадебных салонах все записывают, и надеюсь, у нас с девочками не будут одинаковые платья. Прической выбрала локоны. Сейчас мода больше на то, чтобы проще было. Платье обошлось в 100 руб лей, прическа будет стоить примерно 40, макияж – столько же. Я очень долго искала себе парикмахера, потому что у многих уже все расписано. Хорошо, что мне мастера подсказала подруга, которая выпускалась в прошлом году, и у нее как раз нашлось свободное время, которое мне нужно.

Я еще долго разговаривала с девочками о выпускном, о школе. И в это время у меня мелькала в голове одна мысль – какие же они все-таки счастливые. Нет, не из-за того что наконец оканчивают школу, а потому что обо всем рассказывают искренне и с интересом, и главное, ни о чем не жалея.

«Школа-школа, я скучаю…» – вспомнят они строки из известной песни, проходя как-нибудь через несколько лет мимо знакомого до боли здания. Улыбнутся тепло и немного грустно. И может быть, даже зайдут, чтобы вновь ощутить те уют и приятную атмосферу, связанные со школьной порой.