0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

20 новых белорусских городов стали участниками проекта ЕС “Соглашения мэров”. Бобруйск тоже присоединился

telegraf.by 516 0

20 новых белорусских городов стали участниками проекта ЕС “Соглашения мэров”. Бобруйск тоже присоединился

В среду, 13 декабря, двухдневная Международная конференция «Соглашение мэров: совместные действия в области климата и энергии» собрала более 150 участников из 6 стран Восточного партнерства для обсуждения общих проблем сокращения выбросов углекислого газа и энергоэффективности в городах, которые присоединились к инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии». Международная конференция проходит в гостинице «Виктория» в Минске.

Политика Беларуси в области энергоэффективности и достижения «Соглашения мэров» в других странах Восточного партнёрства – в центре внимания на конференции. Сегодня во время церемонии подписания к инициативе присоединятся 20 новых городов из Беларуси: Бобруйск, Быхов, Верхнедвинск, Витебск, Волковыск, Городок, Докшицы, Ивацевичи, Калинковичи, Краснополье, Корма, Мосты, Мстиславль, Несвиж, Новополоцк, Пружаны, Светлогорск, Славгород, Слуцк, Сморгонь. Все они принимают на себя обязательство сократить выбросы СО2 как минимум на 30% к 2030 году.
Конференция даёт возможность активизировать совместные усилия в области местного устойчивого развития и поделиться успешным опытом модернизации муниципальной инфраструктуры в городах стран Восточного партнёрства.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p><strong>Справочно:<br /></strong><strong>Соглашение мэров по климату и энергии</strong>&nbsp;– это инициатива Европейского Союза, которая объединяет местные, региональные и национальные органы власти, добровольно взявшие на себя обязательство реализовать цели ЕС в области климата и энергии. С более чем 7700 городами-участниками с общим населением около 240 миллионов человек, она стала одной из крупнейших инициатив в области климата и энергии в мире.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]
0