Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

13 тонн «левых» томатов перехватили могилевские таможенники

770 0

13 тонн «левых» томатов перехватили могилевские таможенники

Могилевские таможенники при проведении специальных мероприятий пресекли попытки незаконного перемещения в двух транспортных средствах почти 13 т томатов, сообщили БЕЛТА в ГТК.

Один грузовик остановлен таможенниками совместно с сотрудниками госавтоинспекции в Могилевском районе, второй - в Мстиславском. Транспортные средства "Ивеко", зарегистрированные на территории России, следовали в направлении белорусско-российской границы.

Водители не представили на товар фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребления и обязательные при перемещении подкарантинных товаров с высоким фитосанитарным риском, к которым томаты и относятся.

Общая стоимость продукции составила более Br63 тыс.

Могилевская таможня по данным фактам начала административные процессы в соответствии со ст.13.12 КоАП Беларуси. Этой статьей предусмотрено наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (1 БВ - Br29).

Подписывайтесь на нас в TelegramВКонтактеInstagram и Одноклассниках!


Translate »