0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Воспитанники изостудии «Радуга»: «Спасибо за мирное небо над головой»

bobrlif.by 635 0

Воспитанники изостудии «Радуга»: «Спасибо за мирное небо над головой»

В выставочном зале прошла творческая презентация проекта юных художников «Баллада о солдате». Благодаря ему юные художники смогли раскрыть свой образовательный и творческий потенциал через изучение истории Вооруженных Сил Союзного государства, Великой Отечественной войны. И в преддверии такого знаменательного праздника, как День Победы, мы решили узнать у воспитанников Бобруйской детско-юношеской образцовой студии изобразительного искусства «РАДУГА», о чем они хотели рассказать своими работами и что думают о самом важном событии в нашей истории.

Дарья Борозна:

– Для меня 9 мая – день памяти о тех, кто воевал на войне, кто погиб в эти суровые годы. Очень тяжело осознавать, что не только мужчины отдавали свои жизни за нас, но и женщины, дети. Я не могу представить, насколько страшно тогда было. Хорошо, что сегодня мы живем мирно. Когда вижу наших ветеранов, сразу начинаю думать о своем прадедушке. Хотелось бы, хоть раз с ним увидеться, поговорить не только о войне, но и много о чем, но, к сожалению, этого уже никогда не будет.

Артем Саханчук:

– На моем рисунке изображены танки. Перед тем, как я взялся за работу, посмотрел альбомы, которые есть у нас дома, там были фотографии с ними. Но своим рисунком я хотел показать не боевые действия, а что есть мирное время, и те десантники, которые прыгают с парашютами, смелые люди. И такими же смелыми были те, кто защищал нашу страну в годы войны. Очень важно, что до сих пор мы это не забываем.

Даниил Гуляев:

– Я считаю, что праздновать День Победы нужно. Ведь это наша память, наша история. К сожалению, я никогда не общался с ветеранами, но если бы у меня появилась такая возможность, я хотел бы узнать, как им удалось все это пережить, как они смогли не пасть духом и пройти через весь тот ужас.

Анна Коврик:

– Обычно 9 мая я хожу на площадь Победы, там всегда проходят важные мероприятия: возлагают венки, поздравляют ветеранов. Я бы хотела, чтобы ветеранам уделяли больше внимания не только в этот день. Они столько всего пережили, что помнить об этом нужно всегда. Своим рисунком я хотела сказать, что кто бы ни победил, кто бы ни проиграл, на земле должен быть мир. Конечно, хочется поблагодарить наших ветеранов, только благодаря им мы сегодня живем.

Денис Иваницкий:

– В свои юные годы, я знаю, что 9 мая мы празднуем День Победы, об этом мне рассказывают родители, узнаю о чем-то в школе. Если родители ходят на праздничные мероприятия в этот день, я всегда иду с ними. Тоже хочу сказать огромное спасибо всем, кто приложил столько усилий, чтобы сегодня мы жили под ясным небом.