

Появились сведения, что в Арктике неожиданно увеличилась площадь ледового покрова, а солнечная активность снизилась до векового минимума, что возможно указывает на предстоящее похолодание.
Европейский спутник CryoSat зафиксировал увеличение массы ледового покрова в Арктике, который осенью составлял уже 9 тыс куб. км. Активность Солнца за последние 100 лет достигла своего минимума. Все это может указывать на возможное глобальное похолодание. Ученые утверждают, что людям нужно готовиться к минимуму Маундера (период с 1645 по 1715 годы, когда наступил малый ледниковый период, и были зафиксированы самые холодные времена за 500 лет наблюдений), ведь падение солнечной активности может привести к снижению температуры в Мировом океане. Отмечается, что сейчас планета находится в периоде очередного теплого межледниковья, и стоит готовиться к наступлению нового ледникового периода.
Интересно, что результаты исследования арктического дня позволили определить, что три предыдущих периода межледниковья были гораздо теплее, чем настоящий, а средняя температура была выше на 1,5-2 градуса. Сторонники теории похолодания утверждают, что данные обстоятельства указывают, что потепление на Земле вызвано не деятельности человека, а является нормальным природным циклом. Причины колебаний пока не установлены, но они указывают на необходимость снять с людей обвинения за глобальное потепление.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Проект «Поезд Памяти» завершился в московском Музее Победы
-
Тают, как драники в сметане. Как француз уничтожил очередные стереотипы о Беларуси
-
Клоуны и наркоманы. Деградация Европы как итог проводимой ЕС политики
-
Лукашенко: память о подвиге нашего народа — вопрос национального достоинства
-
Глава Минпрома, новые послы, руководство в министерствах и местной вертикали. Лукашенко принял кадровые решения
