

По оценкам экспертов, каждые 11 секунд в среднем один человек заражается резистентной к антибиотикам бактерией, а каждые 15 минут кто-то умирает от неподдающейся лечению суперинфекции. Ситуация осложняется тем, что за три десятилетия не было разработано ни одного нового класса антибиотиков.
В то же время смертность от суперинфекций удалось снизить на 30 процентов благодаря совершенствованию методов отслеживания патогенов в больницах, где чаще всего возникают заражения.
Самыми опасными микробами являются Clostridioides difficile (вызывают смертельные инфекции на фоне гибели микрофлоры кишечника из-за антибиотиков), устойчивая к лекарствам гонорея и карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE). Они устойчивы ко всем или почти ко всем антибиотикам и убивают до половины зараженных пациентов.
Чтобы снизить риск инфекции, специалисты рекомендуют соблюдать гигиену рук, проходить вакцинацию, правильно готовить продукты питания и практиковать безопасный секс.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
2,1 тысячи новых квартир построено в I полугодии в Могилевской области
-
31 июля состоится прямая телефонная линия по вопросу: «Права и гарантии для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в законодательстве Республики Беларусь»
-
Что меняется в Беларуси с 1 августа: соцвыплаты, лимиты по картам и ограничения на ввоз авто
-
Белорусы стали покупать больше овощей
-
В управлении по труду, занятости и социальной защите Боруйского горисполкома состоится «День предприятия» с участием ОАО «Красный пищевик»
