
Объяснен вред сахара
1 583 0

Ученые Йельского университета (США) выяснили, что сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Известно, что микрофлора кишечника играет ключевую роль в здоровье человека, а ее состав зависит от рациона питания. Считалось, однако, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.
Исследователи изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей. Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), необходимый для колонизации бактерии. Ученые создали штамм бактерий, у которых активность белка не подавлялась, и эти микроорганизмы получили преимущество в размножении при диете с высоким содержанием углеводов.
lenta.ru
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Сложный, но интересный путь. Бобруйчанка Софья Бакшеева о том, как стать руководителем
-
Качество в каждом измерении. Семинар Госстандарта прошел в Бобруйске (будет дополнено)
-
Для подготовки будущих чемпионов. Министр вручил Бобруйскому УОР денежный сертификат
-
«Красный пищевик» приглашает на работу: в августе пройдут «Дни предприятия»
-
Как оформляется лизинг: разбираемся в деталях с экспертом
