Жареная дичь, паровая осетрина и пломбир. Меню 125-летней давности Гурийского полка
1 106 0
То-то бывали обеды в прежние времена
В октябре 1892 года 159-й пехотный Гурийский полк, входивший в состав 40-й пехотной дивизии, штаб и 1-я бригада которой дислоцировались в Бобруйске, в очередной раз перемещался на новое место службы – из Самары в Гомель. Смена позиций, зимних квартир или командиров – это, в общем-то, рутинное дело в биографии любой воинской части. И совсем другой интерес вызывает, скажем, меню прощального обеда, который давали полковые чины в волжском городе, убывая на берега далекого Сожа. А еще любопытнее сравнить гастрономические предпочтения воинов, убывавших в нашу Беларусь, с ассортиментом закусок и напитков на других торжествах. Причем окажется, что поесть и выпить не хуже улан с гусарами могли и вполне себе гражданские лица.