

Спагетти – это вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная круглая лапша. Первые исторические ссылки про вареную лапшу найдены в Иерусалимском Талмуде. По данным сведениям, арабы изобрели это блюдо несколько тысяч лет назад. В соответствии с записью в Талмуде, макаронные изделия начали применяться в пищу по крайней мере с 5-го века!
Сегодня многие связывают макароны с итальянцами, которые придумали самые разнообразные формы макаронных изделий и сделали их неотъемлемой частью кулинарных традиций страны – фарфалле, ракушки, ротини, пенне, тортеллини, и, конечно, спагетти.
Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке. В 2000 году 1,3 миллиона фунтов спагетти были проданы в американских продуктовых магазинах. Если все проданные спагетти выстроить в одну линию, они бы опоясали Землю девять раз!
Спагетти традиционно подаются с томатным соусом и сыром пармезан, но не только. Среди популярных рецептов встречается мясо, чеснок, масло, перец, пряные травы и много других компонентов. Есть даже сладкие соусы с шоколадом и ванилью.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Татьяна Арасланова: «Считаю Бобруйск одним из лучших городов нашей страны»
-
22 июня во всех храмах Беларуси прозвучит Всебелорусская молитва за мир
-
«Бобруйск – место, где история переплетается с современностью»: с наступающим Днем города!
-
Уважаемые коллеги, дорогие работники здравоохранения, ветераны отрасли!
-
Уважаемые работники и ветераны сферы здравоохранения города Бобруйска!
