0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Анастасия Кастрица, журналист

Яркая индивидуальность или серая масса?

158

Как часто к вам, бобруйчанки, подходят молодые люди, чтобы познакомиться? Что при этом говорят представители сильного пола, какие комплименты стрелой амура летят в ваше сердце? Каким образом вообще сегодня можно познакомиться на улице или в какой-нибудь кофейне? Сколько смелости осталось у бойцов, чтобы «бастионы рухнули»? Можно ли вообще «подкатить» к ней?

Все знают и смеются со стандартных наборов выражений для первых секунд знакомства с девушкой вроде «Вашей маме зять не нужен?». Сегодня я не замечаю, чтобы люди знакомились случайно. Порой слышу робкое и в свой адрес: «А можно с вами познакомиться»… Ей-богу, будто милостыню кто-то просит и виновато тушуется перед страшной представительницей слабого пола. «А чего вы, девчонки, ожидаете? – разговариваем в кофейне компанией (этот пассаж звучит с мужской стороны за нашим безумным чае- и кофепитием). – Вы ж впялитесь в смартфоны, мы – в свои. И чешем на работу, как в том «Служебном романе». Если девушка ничего, у нее наверняка кто-то есть. Это логично. Если же она совсем ничего, смысл подходить?» Мнения разделяются. Сошлись на том, что и знакомиться в Бобруйске почти негде, особенно зимой. В библиотеки наше поколение молодых и занятых не заглядывает, по кабакам искать счастье всей жизни – так себе перспектива, остается вечный поиск в сети. Да что там, есть специальные приложения, по которым можно выбрать партнера не на всю жизнь, а буквально на пару часов.
Вывод прост: зачем вообще напрягаться, девчонки зарабатывают себе на жизнь, они всегда неприступные и наверняка на предложение знакомства пульнут свое холодное «Нет».
Действительно, почему же мы не желаем заводить новые знакомства, даже дружеские? Нет смысла, можно зайти в профиль и практически все узнать. Это здорово сокращает время, но, перепрыгивая эту важную часть знакомства, как-то нет смысла переходить на следующую ступень.
Женщины просто запугали мужчин, ведь за последние несколько десятков лет их статус кардинально изменился. Это не те женщины, у которых на уме должны быть традиционные «дети, кухня, церковь». И зачем при равноправии добиваться ее руки и сердца, если ей не нужна защита и опора в жизни? Она позиционирует себя как сильную и независимую личность. У нее нет времени на всякие там милости и конфетно-букетный период, ей нужно заработать на красивое платье, бриллиантовое кольцо, шубу, машину, дом, а уж потом она подумает о серьезных отношениях. И действительно, а зачем мне ждать и уговаривать, чтобы меня добивались, зачем мне искать мужчину, для которого я до конца дней буду варить борщ и стирать носки? Взвесив все предрассудки и предположения, чего же хочет женщина: равноправия или мужа в декретном отпуске, я прихожу к выводу, что у нашего общества прогрессирует биполярное расстройство. С одной стороны нам, женщинам, хочется отдавать ласку и наводить уют, растить детей, болтать с подругами и прочее. С другой – мы самостоятельные и равные в правах жители республики, нам нужны работа, достойный заработок, и мы готовы для этого работать хоть до утра. Выходит, мы друг другу не нужны, у нас нет времени на любовь, нам нужно вначале обеспечить себя.
Но момент счастья все откладывается, затем и вовсе остается лежать на пыльной полке забытых желаний.
Перенесемся на мгновение в далекий и притягательный Голливуд. Движение #MeToo существует с осени 2017 года. Оно появилось, после того как влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна несколько десятков женщин, включая знаменитых актрис, обвинили в домогательствах и насилии. Публичные обвинения в домогательствах прозвучали и в адрес некоторых других представителей Голливуда, включая Кевина Спейси. О разрыве отношений с актером объявил сервис Netflix, выпускающий сериал «Карточный домик», главную роль в котором играл Спейси. Все сцены с актером в фильме «Все деньги мира» были пересняты с другим актером. И Вайнштейн, и Спейси выдвинутые в их адрес обвинения отрицают, уголовные дела в их отношении не возбуждены. Все высказывания еще не подтверждены, к тому же в Америке сегодня просто так мужчине на женщину даже и взглянуть нельзя, чтобы не попасть за решетку. В свою очередь некоторые знаменитые дивы начали писать о том, что сами приставали к актерам, а кто-то и вовсе не видит ничего плохого в легком флирте со стороны мужчины или проявлении симпатии. Почему женщины решили говорить о домогательствах только сейчас и все сразу? Почему загоняют под каблук… Принимать чью-либо сторону в отношениях между мужчинами и женщинами сложно, ведь каждый – прежде всего человек со своим набором мыслей и установок. Но как ему ужиться в обществе, где все больше ярких индивидуальностей, а серая масса любителей прогулок под зонтом, цветов и внимания мельчает…