0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Виктория Сепсалева, журналист

С детьми и собаками вход воспрещен!

207

Представьте: будний вечер, еще один напряженный рабочий день остался позади, вы не спеша заходите в кофейню по пути домой, устраиваетесь за столиком у окна, предвкушая вкусное пирожное и приятную обстановку. Вы открываете меню, но никак не можете сосредоточиться. Причина – зашкаливающие в крохотном помещении кафе децибелы, исходящие от ребенка 2-3 лет, бегающего по всей кофейне и истошно вопящего.

Реакция посетителей кофейни двоякая: кто-то пытается войти в контакт с ребенком, сюсюкается, даже угощает чем-то со своего стола. Правда, делается это натянуто и будто бы ради какого-то приличия. А может, чтобы хоть ненадолго занять рот ребенка и обеспечить себе несколько минут тишины. Кто-то, не вытерпев, в открытую делает замечание матери, которая попивает капучино за беседой с подругой.
На это мамаша ужасно оскорбляется, грозно встает с места, многозначительно поставив «руки в боки», и на всю кофейню начинает негодовать: мол, как ты посмел, жалкий человечишка, незнакомый со всеми тяготами детопроизводста, сделать замечание мне, многострадальной «матери», и моему драгоценнейшему отпрыску!
– Да как вы смеете! Это же ребенок! Все дети так себя ведут! У них энергии много! Но куда ж вам меня понять! У самих-то детей, небось, нет! А я ж вот мать, мне и так тяжело, выбралась отдохнуть от забот домашних, так испортить отдых нужно обязательно!
#яжмать – именно так окрестили подобное явление активные пользователи интернета. Конечно, это относится не ко всем женщинам с детьми. Кто же такая эта «яжмать»? Знакомьтесь, кому еще не посчастливилось…
«Яжмать» – особь женского пола, для которой нет ничего важнее своего потомка (правда, на одном они обычно не останавливаются).
В основном своем большинстве такие дамы весьма агрессивны и несколько неадекватны: считают, что все кругом, начиная от собственных мужей, заканчивая случайно попавшимися под руку незнакомцами, что-то постоянно им должны. Соседи должны порхать на цыпочках, чтобы, не дай боже, не потревожить дневной сон отпрыска, водители, проезжающие под их окнами, должны срочно надеть глушители на двигатели своих авто, в магазинах их должны пропускать без очереди и делать скидки, а государство просто обязано обеспечивать их благами в виде всевозможных дополнительных льгот. Тяжело, мол, им, матерям, живется: все деньги уходят на ребенка. И упаси господь криво посмотреть в сторону кровинушки – порвет на флаг британский…
Такие мамки заполонили социальные сети, ежечасно выкладывая фото чад с полным отчетом о том, что их ребенок ел, сколько раз и с каким успехом посидел на горшке, где у него сегодня «бо-бо». Вот фото, где «мы грустные – у нас газики», а вот уже спустя час на странице красуется новое фото с подписью «а это мы в нашей новой надувной ванночке, делаем купи-купи». Не поставь лайк под такой записью на стене в соцсетях – ты кандидат на вылет из друзей и перенос контакта в «черный список».
Дорогие мамочки, скажу вам по секрету: не тратьте время на бесполезные фотоотчеты и посты – всем наплевать на ваших отпрысков. Потому что они ВАШИ.
Но вернемся к ситуации в кофейне. Раздраженные посетители не на шутку возмутились поведением мамаши: привела ребенка в общественное место, следи, чтобы не нарушал криками и беготней комфорт других посетителей. А если еще не научилась твоя кровинушка ненаглядная вести себя подобающе в общественных местах, води в детские кафе. В итоге разозлился и охранник кофейни, вежливо попросил ее расплатиться за кофе, который она уже успела допить, и покинуть заведение.
Раздраженная мать так и не успокоилась, стала судорожно звонить мужу, угрожая тем, что тот сейчас приедет и разберется со всеми. Муж ехать на подмогу отказался. Мамаша разразилась трехэтажной бранью и угрозами «позвонить куда следует». За всей ситуацией, продолжавшейся около 40 минут, пристально наблюдал ее ребенок.
В конце концов, не придумав ничего другого, женщина вызвала администратора кафе в зал и попросила жалобную книгу, в которой безграмотно начирикала: «Я засужу ваше кафЭ. Прощайтесь со своей работой! У вас на двери висит тОбличка «Вход с собаками запрещен!». Если администрация кафЭ считает моего ребенка собакой, повесьте на вход тОбличку, что и с детьми заходить тоже нельзя».
Учить «яжматерей» бесполезно – они незыблемо уверены в своей правоте. Вот только чему она сможет научить ребенка, который с самого детства уверен в своей вседозволенности?