0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вероника БАБИЧ,  Журналист
Вероника БАБИЧ, Журналист

Приходите к нам на фотопробы

1 082

Девочки, девушки, женщины… В каждой стране они обладают своими уникальными чертами. А о белорусских девушках уже давно говорят, что они одни из самых красивых в мире. Но если у тебя рост не 175 см, а параметры не соответствуют стандартам 90-60-90, что делать? Неужели поставить крест на мечте о модельной карьере?

Существует много модельных школ, модельных и скаутинговых центров, которые работают не только с длинноногими красотками. О скаутинговом центре и пойдет речь. Но для начала разберемся, что он из себя представляет. Одно из главных отличий от модельного в том, что скаутинговый занимается поиском, развитием и продвижением моделей. Главное требование к девушкам – соответствовать образу, который сейчас в тренде. А вот визитной карточкой модели становятся снэпшоты, которые составляют основную часть портфолио. Это фотографии, на которых девушка запечатлена без макияжа. Но к снэпам есть определенные требования. На базе центра также существует школа, в которой девушки обучаются по особой методике: их учат фотопозированию, этикету, грамотной речи и многому другому.
Так вот, один из таких центров есть и у нас в городе.
Агенты находят девушек в социальных сетях и присылают примерно такое сообщение: «Здравствуйте. Мы, один из ведущих скаутинговых центров в Бобруйске, будем проводить тестовые фотосъемки. Меня заинтересовала ваша внешность, и я хочу вам предложить прийти к нам на фотопробы. Желаете принять участие?»
Согласитесь, получить такое сообщение хочет каждая девушка. После положительного ответа на сообщение вас просят заполнить мини-анкету, где нужно указать рост, возраст, номер телефона. Если вам нет 18 лет, необходимо согласие родителей.
Если честно, я не вспомню ни одного месяца за этот год, когда бы мне не писали такие агенты. Причем сообщения приходят с разных аккаунтов. Изначально пыталась объяснить, что меня уже приглашали и прийти к ним в выходные дни совсем не получится, да и особо меня это не интересует, хватает дел, которыми нужно заниматься. На что мне говорили: «Мы вас запишем и периодически будем уведомлять о пробах». Да без проблем, в принципе, это не мешает, но когда мне одно и то же пишут по 10 раз, начинает надоедать. Я ведь уже выразила свое мнение, и мы обо всем договорились. Но, как говорится, эта песня хороша, начинай сначала. Сейчас я уже просто не отвечаю. Ничего не имею против скаутингового центра, если девушки там занимаются, делают какие-то успехи и с ними действительно заключают контракты. Но если человеку это на данный момент неинтересно, зачем каждый раз надоедать такими предложениями? Захочет, сам к вам придет.
Откуда у них такое рвение звать всех, не понятно. Хотя, как потом я узнала, обучение в их школе бесплатное, только если ваш рост не ниже 170 см и вы довольно перспективны. В другом случае полугодовое обучение придется оплачивать из своего кармана.
Отзывы о центре слышала разные: кто-то расхваливает, кто-то критикует. Но несмотря ни на что, работа кипит, люди приходят на кастинги.
Что я точно могу сказать по своему опыту: если вам пишут в социальных сетях с предложением прийти на пробы, но вы сомневаетесь в честности человека, проверить информацию действительно необходимо. А имея сегодня такие технологии, сделать это не составит особого труда. Порядочный скаутинговый центр всегда представлен в интернете. На официальном сайте можно найти всех парт­неров – зарубежные агентства, моделей, которые с центром работают, и их достижения, а также все контакты. Поэтому не нужно стесняться позвонить в офис и уточнить, работает ли у них такой сотрудник.
Особое внимание новичкам нужно обратить на список агентств-партнеров: известны ли они, какая репутация, посмотрите, с кем сотрудничают. Не стоит забывать и о моделях, поищите, есть ли среди них известные личности, потому что, если нет, думать о том, что станете первой, скорее всего, не самое верное решение.
При любом раскладе вещей никакой центр или агентство не сделает из вас звезду сиюминутно или по щелчку. Успех зависит от вас, ваших целеустремленности и желаний. А скаутинговый центр или модельное агентство – лишь начало в вашей карьере, выбором которых пренебрегать точно не стоит.