0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ольга ХОТЬКО, журналист
Ольга ХОТЬКО, журналист

Лицо – карта твоей души

3 691

Советской и российской актрисе Вере Васильевой буквально на днях исполнится 93. Но глядя на эту красивую и ухоженную женщину, в голову не придет назвать ее даже пожилой. При этом на лице ни одного признака, указывающего на вмешательство пластического хирурга. Стало быть, вовсе не обязательно платить бешеные деньги в погоне за мифической возможностью вернуть молодость и увядающую с годами красоту.

В каждом есть что-то милое и то, что ему не слишком нравится. Понятно, что всякий, глядя в зеркало, отдает себе в этом отчет. Но ведь в современной косметологии масса способов избавиться от недостатков, не прибегая к радикальным мерам. Почему же тогда некоторые рвутся лечь под нож специалиста, хотя и прекрасно осознают, что риск не получить желаемое, быть изуродованным, серьезно заболеть, а то и умереть все же существует?

Ясно, что звезды – люди медийные. Им хочется ежеминутно восхищать поклонников. Но вспомним, как чуть не умерла после «пластики» примадонна российской эстрады. Красивейшая от природы Вера Алентова буквально «перекосилась» лицом на один бок. А Маша Малиновская так мечтала о сочных губах, что со временем вынуждена была пойти на сложнейшие операции по удалению этой «прелести», а в результате получила «заячью губу» (во всяком случае, так смотрится со стороны).

Я уже не говорю о сумасшедших блондинистых женах олигархов, которым от безделья и жгущих карман мужниных денег просто нечем заняться, кроме истязательства над собственной внешностью.

Вот и делают арбузы вместо груди, которые носят с непомерной гордостью, попы, отстающие на несколько километров от тела, и губы размером с яблоко. А нужно лишь реально рассмотреть все уродства, которыми они сами же себя наградили, найти фото до операций «красоты» и взглянуть на естественность трезвым взглядом. Может быть, на их миндалевидных (благодаря хирургам) глазах заблестят слезы сожаления за такое поругание над природой. Правда, для этого нужно наличие хотя бы самого низенького интеллекта. Кстати, я вот думаю: неужели супруги, потворствующие этому болезненному увлечению «пригожестью», не видят, какой, извините, крокодил в итоге из вторых половинок получается? И ведь останавливаться на достигнутом они не собираются. Говорят, у человека, раз попробовавшего пластические вмешательства, появляется своего рода мания: менять (то есть, простите, «совершенствовать») себя снова и снова.

Другое дело, вынужденная «пластика». У той же Кристины Орбакайте не было выхода, когда по носу «прошелся любящий супруг». Но такие случаи, к счастью, не слишком часты. И в такой ситуации любой будет на стороне «жертвы» человека или каких-то внешних обстоятельств (мало ли в жизни несчастных случаев).

Но вот совершенно не ясно, чем мотивируются решения обычных девушек и женщин (не актрис, не певиц, не жен «богатеньких буратин»), когда они направляются на консультацию к пластическому хирургу, чтобы улучшить что-то в своей внешности.

Зачем вмешиваться в то, что «сделано» свыше?

Да, носик большеват, да, глазки не слишком широки, да, грудь небольшая, да, личико круглой, а не треугольной формы… Но ведь есть хитрости, с помощью которых все это вполне можно замаскировать. Более того, почему вы так уверены, что это несимпатично? Еще никто не определил идеальных черт лица, как и параметров фигуры (несмотря на пресловутые 90/60/90). Кроме того, если все вдруг станут «копирочными», не скучно ли станет жить? Представьте: идут по улице одинаковые лица, с однотипно чуть заметными маленькими носиками, крупными губами, привлекающими внимание, сильно выраженными скулами и так далее. И все это «дюймовочки» без, простите, пятых точек и других выдающихся мест.

Мир ведь и хорош именно тем, что людей хватает всяких и на любой вкус. Кстати сказать, и мужчинам нравятся разные девчонки (как, собственно, и наоборот). Почему же корректировать то, что другие смогут оценить по достоинству? А если кто-то что и скажет нелицеприятное, так у каждого по всякому поводу свое субъективное суждение. Не следует обращать на любую глупость внимание.

Присмотритесь к своим недостаткам внимательнее, возможно, вы сможете превратить их в симпатичные особенности. Которым, весьма вероятно, кто-то даже позавидует.

Не неситесь сломя голову к доктору. Кстати, очень может быть, он тоже станет вас отговаривать от необдуманного шага. Тем более что на своем профессиональном веку ему доводилось видеть всякое.