0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Михаил Кулешов, журналист
Михаил Кулешов, журналист

Куплеты грязи и деградации

318

Не так давно на одном известном в русском сообществе интернет-портале я прочитал кричащее, полное боли и отчаяния письмо матери к популярному у подростков и молодежи певцу по прозвищу Элджей. Некоторое время после этого стеклянным взглядом я сверлил собственные руки, обдумывая прочитанное. Не поверил, полез перепроверять. Пришел в шок от того, что сегодня исполняют артисты, и ЧТО мы слушаем.

Письмо, в котором мать пишет о дочери по имени Ольга, вдохновившейся песнями Элджея, «нанюхавшейся солей» и погибшей, – вымысел, хоть и довольно талантливый. Чего не скажешь о текстах певца, которые по-настоящему наполнены грязью, призывами к беспорядочному сексу, употреблению наркотиков, бесполезному прожиганию молодых жизней в ночных клубах и на дискотеках с приемом внутрь всего, что поможет лишний час простоять на ногах... В вымышленном письме подросток, следуя призывам любимого певца и фанатея от него, на выпускном «упала прямо на танцполе». Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: «Экстази, меня унеси». Но на самом деле, если проанализировать то, о чем поет Элджей, можно прийти в тихий ужас, а заодно задать вопрос родителям, знают ли они, что слушают и от кого фанатеют их дети?
Знают ли они, что человек с «мертвыми глазами» (устрашающие линзы), не обладая никакими зачатками самоцензуры и, кажется, интеллекта, напрямую влияет на неокрепшие умы своими так называемыми текстами, а песни его, даже самые безобидные, полны призывов к самоуничтожению?
Любой человек, который хотя бы однажды слышал, о чем поет этот человек, не станет отрицать, что Элджей действительно пропагандирует аморальный образ жизни и призывает всех к употреблению наркоты. Заглянем в интернет, вобьем в поисковую строку его имя и посмотрим, что же сегодня слушают дети и подростки, о которых еще любят говорить «впитываю, как губки». А впитывают они вот что: «Ecstasy, меня увези», «Я поджигаю сплиф, затянись, на!», «У нас передозировка, не звоните копам», «Здоров с тобой, здоров со мной, воняет травой, ой», «Он про[потерял] все бабки на дурь и на тряпки». Если, наплевав на последствия, аккуратно включить эти песни и с надеждой не сойти с ума и не потерять несколько единиц интеллекта все же посмотреть эти клипы (которые уже посмотрели и еще посмотрят МИЛЛИОНЫ человек), можно реально начать бояться. Бояться за то, что ждет наше подрастающее поколение в мире, в котором цензуру, кажется, уже вовсю трясет в предсмертной агонии, и скоро она отойдет в мир иной.
«Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси...»


«В стакане кристалл размешан с газировкой».
«Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет».
Что это? Нет, не так. ЧТО ЭТО? ЭТИ вот нечистоты сегодня называются песнями? ЭТО сегодня слушают в своих наушниках школьники и молодые люди? Может, там мелодичная музыка? Нет. Может, там голос, как у Меркьюри? Пфф, гнусавое убожество! О смысле мы уже поговорили выше! И что же получается? Малолетний торчок, который пьет, курит, употребляет наркоту и считает беспорядочный животный секс в туалете лучшим проявлением отношений между мужчиной и женщиной, сегодня растит ВАШИХ детей? Вкладывает в их головы жизненные установки? «Не сотвори себе кумира». Но как следовать этой фразе подросткам, чья психика еще не окрепла? Даже одна строчка в кажущейся глупой и незатейливой песенке может привести к необратимым последствиям. Элджей сегодня – мода, на которую подсела молодежь. Мода на аморально-наркотическую пропаганду, которая плотно пробирается в детские головы и медленно, но верно расширяет границы дозволенного, убирая рамки, убивая зачатки инстинкта самосохранения. И что в итоге прорастет в почве из семени «музло е[долбит]ит и нас е[долбит]ит» и прочих чудесных строчек, наполненных отборным матом и детальными подробностями половой жизни «певца» под кайфом, не предугадает никто. Можно питать надежды и иллюзии, что «наш ребенок не такой», а можно заглянуть в его плейлист, браузер или попросту в глаза с прямым вопросом уже сегодня, чтобы не удивляться через 10 лет, почему в семье примерных и хороших родителей вдруг вырос свой Элджей, «в стакане которого газировка, а сам он с передозировкой».
Девочка в вымышленном письме могла умереть далеко не вымышленно: историй о том, что дети идут на поводу у идиотов, вещающих со сцены, с экранов и колонок о пользе наркоты, множество. Задумайтесь о рисках сегодня, и дай вам Бог терпения и сил. То ли еще будет.