−1,1°C
2.0330 2.3973

Круговорот чего?
5 просмотров 0
Анастасия Кастрица
В мире миллиарды людей и столько же судеб. Почему именно твоя должна быть особенной для Вселенной? Ответ женский – потому что.

Где тот человек с хлопушкой, который отчеканит: «Сцена 151, кадр 48, дубль 1»? А потом будут дубль 2 и 3. Нет уж, переиграть не получится. Тут нет сохранений и нет отката назад. В жизни идет все только вперед, и скорость при этом нарастает.

Казалось бы, сплошной День сурка: встал, выключил будильник, сходил в душ, поел, отправился на работу… 

И чем монотоннее и прозаичнее все ваши действия, тем быстрее разгоняется жизнь, она словно на промотке – тому, кто смотрит, абсолютно неинтересно наблюдать одни и те же сцены, которые выполняются циклически, он прокручивает вперед.

И зачастую нас самих это не устраивает, но что мы делаем с тем, что не любим работу, место, в котором мы живем, время, в котором пребываем? Не всегда мы пытаемся изменить что-то для себя. Мы только сравниваем свою жизнь и судьбу с другими. И в этом есть начало конца. 

Если у Марии выходит за смену сшить больше рубашек, чем у меня, я бесполезна для этого Мира. Если Петр – счастливый отец пятерых олимпиадников по математике, а его внуки уже готовы сделать открытие в области ядерной физики, к чему в жизни готовы мои дети и внуки, гоняющее у меня во дворе в футбол, пока я жарю яичницу?
Как только вы сравниваете себя с кем-то другим и умаляете важность своих открытий и действий, вы потеряны для общества, ведь вы уже мысленно сделали из себя аутсайдера и неудачника. Вы пришли к выводу, что стремиться бесполезно, даже в том случае, если вы считаете себя лучшим, вам некуда двигаться, расти и развиваться. Вам нечего дать Вселенной, и она перестает обращать на вас внимание.
Что мы задолжали себе? Наверное, жизнь. А точнее, время для себя. Мы пропадаем в работе, учебе, тонне сериалов и кино, но не уделяем времени себе.
Для одних одиночество – дар, для других – наказание. Но в любом случае лишь немногие по-настоящему ценят время наедине с собой, эту чудесную возможность на минутку убавить звук декораций, шум мнений и поговорить со своим гением, как со старым другом, сидя в утреннем осеннем парке.
Успех и счастье – понятия разные, но чем же?

Успех – признание твоей «крутости» обществом, коллегами, родными. Это явление социальное. Ну а счастье? Это каждый решает для себя сам, это сокрыто внутри. 

«Когда я изо дня в день хожу на работу – я тупею и мне кажется, что, будь я безработным, уделял бы много времени саморазвитию, образованию… Когда же я потерял заработок, я только и думал о том, как бы мне заработать денег, чтобы выбраться из нищеты… А потом все по новой».
Об этом идет беседа за чашечкой чая на старой кухне на окраине города… Мы задолжали себе капельку свободного времени на себя любимого. Поэтому вынуждены слушать разглагольствования друзей, хотя это время могли потратить на собственные размышления и, как говорилось выше, саморазвитие.
Но мы упорно продолжаем думать, что должны «причинять» добро: слушать, готовить, тратить деньги для других. Мне кажется, что многие женщины сейчас узнают себя. Хочется пудру, тушь и помаду красную, новые туфли и пальто, но мужу нужны рубашка и галстук, сыну – машинка, а дочке – медведь. Не могу не купить им все это, зато могу обойтись без своих желаний.

А потом я страдаю от депрессии. Я чувствую себя несчастным человеком. Счастье внутри меня гаснет, да и успехов в жизни по пальцам пересчитать. Как это Машка умудряется в свои сорок пять выглядеть на тридцать? Позвольте желаниям исполняться, иначе к чему все это вокруг? 

Вся жизнь  от кадра к кадру складывается в одну долгую ленту. Вы знаете, что уже невозможно просто так взять и смонтировать по-своему: здесь вырезать, здесь приглушить тона, а здесь кадрировать…
Цензуры нет, как нет и второго шанса. Каков ваш жанр: комедия, мелодрама, ужасы? И какую статуэтку вам вручат за то, что смогли отснять с первого дубля? Крутить колесо Сансары – это не барабан в «Поле чудес». Каким будет следующий сектор?