0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лилия Шайхова, журналист
Лилия Шайхова, журналист

Капризы отдельного сорта

941

Моя правая рука гораздо успешнее левой. Она ловко пишет, рисует, режет, шьет и даже дерется. А левая, если и завидует, то делает это незаметно. И тем более она даже и не помышляет каким-то образом отомстить за успех правой, уйти от нее, например. На один организм все же трудятся.

У отдельных человеческих организмов все серьезнее. Люди частенько не выносят тех, кто успешнее. Особенно тех, кто рядом, совсем близко, муж, например, или жена.
И чаще грешат этим именно мужчины. Если жена зарабатывает больше (а еще хуже, если гораздо больше), если она поздно приходит домой, если не может «нормально посидеть» за праздничным столом, да что там — просто приготовить этот стол, потому что работа... Это очень плохо. Она, значит, никудышная жена, мать и особенно никакая невестка.
Знаете, в эти длинные праздники выпал и мне единст­венный выходной. И я решила провести его за пересмотром старых любимых фильмов. «Дьявол носит «Прада»», смотрели? Если нет, вот коротенько содержание: девушка по имени Андреа, весьма далекая от моды с ее брэндами и трендами, приходит на работу в супермодный журнал к немыслимо жесткой руководительнице и с совершенно немыслимым графиком. Если она продержится год, то ей откроется дорога в любое СМИ Америки. Главное — продержаться. И вот она погружается в работу — всего лишь год бессонных ночей, нервотрепных дней, безумных тест-драйвов, а потом… потом может исполниться ее золотая американская мечта. Один год, казалось бы!
Ну и как вы думаете, ее поддержали парень и друзья? Фигушки. Они начинают сначала выражать недовольство, а потом и вовсе закатывать истерики: пришла не вовремя, посидела недолго, да еще и одеваться стала модно, деньги появились, ничего себе! Как она посмела выбиться из стаи, поменять наше общение на собственные амбиции, а?
Заканчивается все расставанием. В том числе и с модным журналом, но там хоть цель достигнута: продержалась почти год, можно выбирать работу по душе. И вот тут снова появляются парень и друзья. И Андреа вновь принимает их расположение. Но встает вопрос: надолго ли? Если опять все пойдет в гору и работа потребует больше времени, смогут ли они справиться со своими капризами?
Именно капризы особого сорта – одна из причин разводов. Когда жена или муж ревнуют к работе, когда требуют отказаться от своих увлечений в пользу семьи, когда и вовсе приказывают сидеть дома, дескать, твой удел – кастрюли и горшки...
Знаю не одного мужчину, который запил в качестве протеста на успех жены. Она получает больше — какая трагедия! Она начальник, а я нет – какой позор! У нее два высших, а у меня два школьных коридора – просто ужас! А давай-ка я буду ее гнобить, пытаться как-то принизить до своего уровня, а если не получится — пойду и напьюсь. Знакомо?
Радоваться и гордиться успехами близкого человека, поддерживать его, уважать не только на людях способен далеко не каждый. Это касается не только мужчин, но и женщин. Сколько примеров, когда на работе муж — авторитетная и влиятельная личность, а дома из него делают тряпку — просто так, чтоб не зазнавался.
Но прекрасному полу все же везет меньше. Посмотрите: практически за каждым великим мужчиной стоит женщина. Практически каждая великая женщина одна.
Не выносят наши мужики, когда медные трубы звучат - для кого, казалось бы, пффф — для его жены. Паадумаешь!
Это только левая рука безоговорочно признает превосходство правой. Правда, и правая не забывает, кто ее поддерживает и что одной рукой в ладоши не хлопнешь.