0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ал. ПАЛИНДРОМ

Какие богини, такая и икона

84

С некоторых пор прихожу к твердому убеждению: импортозамещение необходимо и на белорусских телеканалах. Честное слово, поднадоели российские дубликаты и «оригинальные форматы» – все эти «Что? Где? Когда?», аналоги «Голоса» и другие близнецы-братья, в свою очередь заимствованные и повторяющие некие европейские и заокеанские проекты.

Между тем, немногие эксклюзивные программы, типа «Падарожжа дылетанта», прекращают существование. На финансирование собственных творческих проектов у нас денег нет, а на закупки импортного контента есть? Так чтоб было хоть на что посмотреть!
Идут на наших каналах, скажем, украинские так называемые реалити-шоу – «Богиня шопинга» и «Икона стиля».

Первое сподобился посмотреть не более двух раз и не вынес развязных манер участниц, псевдореальных ситуаций и никчемности всего происходящего на экране.

Поскольку кнопку отключил, обратился к мнениям в интернете.
«Ужасная передача, и смысла в ней никакого! Ладно участницы, к ним не так много претензий, а вот ведущие ведут себя отвратительно, шутки у них плоские, и вообще, что это за ценители?..», «Мне интересно, какое имеют право ведущие оскорблять девушек? Да, девушки молодые, малограмотные, но и ведущие мало чем от них отличаются. Ощущение, что ведущие не учились в школах. Зато гонора – хоть отбавляй! Не так надо самоутверждаться, уважаемые!» – это лишь малая толика из отзывов о передаче «Богиня шопинга», с которыми согласен. Воспользуюсь и оценкой в отношении проекта, услышанной из уст его ведущего касательно образа модели: «Как-то по-житомирски это!»…

Вот и с импортированными программами у нас так же. Как будто белорусские телевизионщики не могут придумать подобное шоу.

О втором приобретенном телетоваре буду судить по собственным впечатлениям, вынесенным за несколько вечеров просмот­ров. Ладно участницы, повторюсь вслед за другими, какой с них спрос – они школ-студий МХАТа не заканчивали. Но что позволяют себе в кадре фэшн-эксперты, члены жюри: «СобрАла что было…», «…да это же сорокОвых годов», «Глядя на Ксюшу, всем понятно…», «К чему эта Атласная фактура?» – говорит одна, «Ой, лосОсевый цвет…», «С большим бантОм сзади…», «Раздевайся и разбувайся», – молвит другой. И все поочередно, а то и разом: «Она Одела это платье», «Неправильно подобрАла», «СобрАлись побеждать», «В гардероПе»… А шутки какие звучат от мэтров и корифеев: «Волос осталось – на три драки», «Знаете, что общего у ваших бабушек и хурмы? – Они вяжут!» Держит установившийся уровень и задорный ведущий.

«Хто же достоин сегодня…», – с неутомимостью механической кукушки из часов повторяет он любимую фразу, «Сегодня победит лишь одна, а вторая останется лишь второй», – неустанно высказывает он и свою самую глубокую мысль.

Соответствует планке шоу-проекта и распространенная во всемирной паутине реклама: «Красота на сегодня не маловажный фактор для достижения успеха. По статистике, первое впечатление о человека формируется в первые пять минут общения, и потом этот ареол в подсознании другого человека очень сложно скорректировать. Потому все больше женщин, учитывая этот момент, стараются выглядеть достойно, как на работе, так и дома, на свидании и каком-либо другом мероприятии», – орфография, как вы понимаете, соблюдена авторская.
А вот более продвинутая: «Смотрите передачу «Икона стиля» онлайн на нашем сайте, и вы всегда будете выглядеть на все 100, где бы вы ни появились. Берите пример с участниц, прислушивайтесь к советам звездного жюри, и перед вашим шармом и чарами не устоит даже самый стойкий критик! А, возможно, вы следующая претендентка на участие в модной передаче?.. А судейское трио в новом шоу будет очень строгое и довольно экстравагантное. Почему? Так ведь возглавит жюри великолепный Сергей Зверев! Да, король стиля, скандалов и гламура приехал в Украину, дабы принять участие в «Иконе стиля» и профессионально рассудить украинских красавиц. Помогать «королю» будут всеми любимый Даниил Грачов и главный редактор модного интернет-издания Bestin.ua Полина Неня».

Так нужен ли нам такой уже импортированный импорт? Это же как креветки от «Санта Бремор», эспортируемые в Россию.