−16,6°C
1.9779 2.4210

Если она разрешит
12 просмотров 0
Михаил Кулешов, журналист
– Пошли в бар. – Нельзя в бар. – Пошли на рыбалку. – Нельзя на рыбалку. – Слушай, ты не жалеешь, что женился? – Нельзя жалеть!

Мой друг – здоровенный лоб. За его широкими плечами группа китайцев укроется от ветра. Огромный, сильный, при этом не тупой, несмотря на распространенное мнение.
Жена его – миниатюрная девушка, которую он может поднять одной рукой и спокойно переставить в другое место.
Мой друг – начальник на работе, как гаркнет – побелка сыплется, люди белеют, руки у них трясутся, кошки рожают раньше срока. Жена его маникюром на дому занимается для души, вся зарплата уходит на корм рыбкам и двум кошкам, которые б на эту зарплату и лапы склеили, если б Петя их вискасом не подкармливал втихаря. На работе Петя – Петр Александрович. А дома… Дома он «Петенька, котик, зайчик, мышка». И «Сволочь, козел, гад, убью тебя, паскуду, сейчас!», если вдруг провинится.
А все потому что Петя больше конца света, больше сокращения на работе, больше плохих анализов боится свою ненаглядную Машу, в которой 40 килограммов с  сумочкой. 
Боится настолько, что пред ее разъяренными глазами и сжатыми детскими кулачками сам сжимается, как губка без воды, превращается в пучок испуганных нервов и лупающих, вращающихся глаз.
В редкие моменты, когда рак на горе отсвистывает арию из оперетты, а на дворе дождливый четверг, мы старой компанией собираемся в привычном месте покидать кубики в настолку под бокал темного пива. Все люди как люди, неженатые, или женатые совсем недавно.
Отдельным пятном  наш  Питон – сидит сам не свой, постоянно поглядывает на мобильник, над нетронутым бокалом пива летают довольные мухи, игра у него не клеится, разговор тоже, настроение у компании падает. И этот телефон, который лежит аккурат перед ним, и вправду выглядит подозрительно и мрачно, смотрит прямо в душу темным, готовым вот-вот взорваться от звонка экраном, а потому, когда звонит, все вздрагивают и крестятся.
– Гав-гав-гав-гав-гав! – слышится из трубки.
– Да, милая… – шепчет Петя.
– Гав! Гав-гав-гав-гав! – вновь раздается неразборчиво оттуда.
– Уже иду… – вздыхает Петр и спешно рассовывает по карманам ключи, кошелек, телефон. Сразу на ум приходит анекдот: «Моя жена велела вам передать, что я не подкаблучник».
– Петя, что ж это за жизнь такая? Ни денег нет у тебя карманных, ни времени, ни увлечений. Ни футбола, ни велосипеда, ни леса, ни речки в твоей жизни не стало! Штангу и то дома стал тягать самодельную!
– Люблю я ее…
Вот так вот наш Петун из мужика превратился… А в кого? Ну, номинально он же мужик? Деньгу зарабатывает, дом в порядке содержит, жену любит, холит, лелеет, машину купил, дачу купил. Да на него все молятся и в него же и пальцем тыкают, нерадивых нас с ним же и сравнивают.
Вот только стремно как-то со стороны это все. С работы он боится задержаться, на женщину, мимо проходящую, под дулом пистолета не посмотрит. Зарплату всю до копейки ей отдает и все деньги с подработки тоже. Друзей у него почти не осталось, все, у кого нервы послабее, не могут выносить вида орущей мухи-жены на слона-Петю. Так ладно, если б только орала, так еще и крылами его своими поколачивает! Со стороны выглядит довольно уморительно и грустно – одна Петина рука укроет ее от ливня, а все туда же – драться лезет, чуть что.
У меня вопрос – ну что это за метаморфоза такая с мужиками происходит? Страшно, ой страшно самому проверять! А узнать страсть как хочется, почему это существо под названием женщина имеет над нами такую подавляющую власть?
Или это добровольное делегирование полномочий, чтобы поднять женскую самооценку? Ведь в противном случае у каждой дамы просыпается древняя, доселе дремавшая суперспособность – выносить мозг. Ну же, дамы, расскажите неопытному неофиту, что за методы давления и манипулирования, кроме всем известных и приятных, имеются в вашем арсенале? Или именно так происходит передача тела «хозяина и добытчика» из рук в руки от мамы к жене?
Вот я с кем ни поделюсь наблюдениями, мужики тут же ухмыляются, дескать, «Ну, батенька, посмотри на нас, мы ж совсем не такие. Мы – мужественные, любящие, терпеливые и благородные, именно поэтому свою крикливую самку пальцем не трогаем». А сами рефлекторно косят одним глазом на супругу, чтоб, не дай бог, об их доминировании не узнала.
Ах, как же хочется узнать, почему во всем мире патриархат, а у нас… тоже патриархат, если жена разрешит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *