0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Золото» чемпионата по плаванию у бобруйчанина Игоря Коновальчика

1 431 0

«Золото» чемпионата по плаванию у бобруйчанина Игоря Коновальчика

21 сентября на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта прошел чемпионат Республики Беларусь среди работников органов и подразделений МЧС по плаванию.

В соревнованиях приняли участие 60 спасателей из восьми команд, представивших областные и минское городское управления МЧС, а также спортсмены из университета гражданской защиты. Из них 15 имеют звания «мастер спорта», 14 – «кандидат в мастера спорта» и 32 – первый разряд по плаванию. Соревнования проводились в различных категориях в зависимости от пола, возраста и длины дистанции.
«Золото» чемпионата привез в Бобруйск майор внутренней службы Игорь Коновальчик, начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 ПАСО №7 на объектах ОАО «Белшина», представитель Могилевского областного управления, который стал победителем в категории «100 метров – мужчины 40 лет и старше» с результатом 61,79 секунды. Познакомимся с чемпионом ближе.
– Игорь Викторович, родом вы из Бобруйска?
– К сожалению (улыбается), нет, родился я в Солигорске. После средней школы окончил горно-химический техникум, пожарное отделение. И только в 1997 году по распределению приехал в Бобруйск.
– Наверняка со спортом дружите с раннего детства?
– Это да. Я был очень энергичным ребенком, и в пять лет родители отдали меня в группу плавания. Можно сказать, всю школу отплавал, а в техникуме перешел в волейбол. Когда же приехал в Бобруйск, предложили заняться пожарным спортом. Спустя год я уже был в составе сборной команды Могилевской области, выполнив нормативы мастера спорта по этому виду спорта.
– Ежегодно вы выступаете за команду «Бобруйск-1» в открытом турнире по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей…
– Более того, я капитан этой команды и, пожалуй, единственный в городе, кто принял участие во всех 15 розыгрышах этого Кубка. И как вы знаете, позиции наша команда не сдает из года в год.
– Что касается последних соревнований по плаванию, проходивших в Бресте, в вашей возрастной категории сколько спортс­менов делали заплыв?
– Восемь, представлявших все области страны и Минск.
– Отрыв от «серебра» сколько составил?
– Три секунды, почти два корпуса.
– Помимо коллег-земляков, кто за вас еще болел, переживал?
– Супруга Наталья и сын Максим. Кстати, он сейчас тоже вовсю приобщается к спорту.
– Ему есть с кого брать пример.
– С меня берут пример даже мои коллеги, подчиненные. Еще не каждый молодой сотрудник обгонит меня, сорокалетнего!