0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Знакомьтесь: капитан «бобров»

458 0

Знакомьтесь: капитан «бобров»

О результатах выступлений хоккейного клуба «Бобруйск» в Париматч-Экстралиге мы сообщаем регулярно, а сегодня начнем знакомить читателей-болельщиков и с «бобрами», отстаивающими честь нашего города на ледовых площадках страны. Естественно, первым, кто рассказал о себе, стал капитан команды, нападающий, выходящий на лед под номером 18, Вячеслав Фадеев.
– Сам я из Гомеля, – начал Вячеслав. – Впервые встал на коньки в шесть лет – родители отдали меня в ДЮСШ №5 к тренеру Андрею Георгиевичу Добе. И как стал я центральным нападающим, амплуа больше не менял. После «дюшки» попал в состав фарм-клуба «Гомеля». Вызывали в сборную Беларуси U-18, мы тогда в Раубичах базировались, провел там два сезона. Съездил в составе команды на юношеский чемпионат мира. Вернулся в Гомель. Затем играл за «Динамо-Шинник» в молодежной хоккейной лиге. Был отобран в молодежную сборную U-20, мы тогда, в 2014-м в Италии, поставленную перед нами задачу успешно выполнили – заняли первое место в группе «А», вышли в элитный дивизион. Позже со мной был подписан контракт, и я играл в первой команде «Гомель». Отыграл там три сезона и стал трехкратным бронзовым призером Беларуси.
– Вячеслав, а в Бобруйск какие дороги привели?
– После трех сезонов в «Гомеле» я был призван на срочную службу в армию (служил в Осиповичах). Отслужив решил снова вернуться в хоккей. В ноябре прошлого года позвонил Владимиру Геннадьевичу Синицыну – главному тренеру ХК «Бобруйск». Тот сказал: «Приезжай, пробуй». Два месяца предсезонного сбора дались мне тяжеловато, все-таки около двух лет не играл, на коньках не стоял. Тем не менее, «вкатился», набрал форму, стал забивать. Получив доверие тренера, был назначен капитаном команды.
– Наверняка у капитана должно быть и доверие команды?
– Да, команда меня поддерживает, и я в свою очередь «завожу» ребят, подбадриваю. Мы все стараемся работать на результат.
– Любой хоккеист мечтает об НХЛ?
– Пожалуй, да. Надо работать, надо показывать хороший результат, и даже если что-то порой не получается, нельзя отчаиваться. Надеюсь, все еще впереди. А пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб «Бобруйска» за то, что дали мне возможность после армии вновь «вкатиться» в хоккей, дали шанс играть.