+12,7

Происшествия

Жительница Могилева стала жертвой «бизнесмена из Англии»

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фотографии носят иллюстративный характер
В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшая познакомилась с мужчиной в социальных сетях. Мужчина представился бизнесменом из Англии. В ходе переписки, которая длилась почти год, он признавался в любви, обещал все оставить ради женщины и приехать к ней в Могилев. Но для того, чтобы приехать, ему нужно было разобраться с бизнесом, для чего нужны были деньги. Поэтому мужчина просил перевести денежные средства с условием, что обязательно их вернет.
В последующем женщина неоднократно переводила мошеннику деньги, общая сумма которых составила 16,8 тыс. долларов США. Однажды он даже вернул 2,2 тыс. долларов США. И только после окончательного исчезновения «жениха» после крупного перевода, женщина поняла, что ее обманули.
В настоящее время следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего указанное преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *