0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Заслуженный тренер Республики Беларусь Михаил Рабиковский возглавил Белорусский тяжелоатлетический союз

220 0

Заслуженный тренер Республики Беларусь Михаил Рабиковский  возглавил Белорусский тяжелоатлетический союз

Беларуси по силам вернуть тяжелую атлетику на прежний уровень. Такое мнение в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" высказал новый председатель Белорусского тяжелоатлетического союза (БТС) заслуженный тренер страны Михаил Рабиковский, комментируя годичную дисквалификацию белорусских тяжелоатлетов и сокращение количества олимпийских квот.

"То, что произошло с командой и федерацией, - стечение обстоятельств, - уверен Михаил Рабиковский. - Сегодня даже сложно определить виновных. Все ведь знают, какая ситуация сложилась вокруг России. Проблемы есть у Казахстана, Украины и других стран. По-моему, в нынешней ситуации главный и единственный возможный путь - обеспечить выступление спортсменов на международных стартах на должном уровне, зарабатывать лицензии на предстоящую Олимпиаду и, главное, не допускать новых допинговых проколов".

По словам председателя БТС, в Международную федерацию отправлено ходатайство об увеличении квоты, но пока никаких условий для выхода из-под санкций не выдвигалось.

"Надеемся в ближайшее время получить "дорожную карту". Большую роль здесь будет играть и авторитет федерации. Выбор главных тренеров национальных сборных заместителями председателя федерации, на мой взгляд, оптимальный. Практика показывает, что они наряду с председателем попечительского совета и генеральным секретарем БТС принимают самое непосредственное участие в обсуждении тех или иных стратегических решений, знают все нюансы работы. Я также прежде всего тренер, ученики которого будут бороться за медали чемпионата мира и участвовать в споре за олимпийские лицензии. Полагаю, нам удалось собрать команду авторитетных специалистов, которой по силам вернуть наш вид спорта на прежний уровень", - сказал Михаил Рабиковский.

Он признался, что предложение возглавить федерацию стало неожиданностью. За кресло председателя ему пришлось конкурировать с Леонидом Тараненко. "Выбрали меня. Наверное, потому, что я в спорте всю жизнь и знаю его изнутри: как нюансы подготовки спортсменов высокого класса, так и научную составляющую этой работы", - предположил Михаил Рабиковский.

Как сообщалось, внеочередная выборная конференция, на которой новым председателем Белорусского тяжелоатлетического союза был избран заслуженный тренер страны Михаил Рабиковский, состоялась 12 июля. Заместителями председателя стали Валентин Короткин и Виктор Шершуков, генеральным секретарем - Сергей Самусев, исполнительным директором - Виталий Крейдич.

Попечительский совет БТС продолжил возглавлять председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Во время конференции обозначены задачи для национальной сборной, одной из основных целей является успешное выступление на летних Олимпийских играх в Токио.

БЕЛТА