0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Забили «Стрелку» на 6 вечера. Бобруйск ждет четвертый турнир по уличным боям

Bobrlife.by 591 0

Забили «Стрелку» на 6 вечера. Бобруйск ждет четвертый турнир по уличным боям

В ближайшее воскресенье, 25 ноября, в спортивном комплексе «Спартак» пройдет уже четвертый в нашем городе турнир по уличным боям «Стрелка». Среди 17 бойцов из Бобруйска, уже подавших заявки на участие в турнире, 18-летний Кирилл Казачек, более известный в ринге как Спартанец.

– Боевым самбо занимаюсь около года, – рассказывает Кирилл. – Как-то старшие друзья позвали с собой на тренировку, я пришел, посмотрел, потом сам попробовал, и мне понравился этот вид спорта.
– По большому счету «Стрелка» – это турнир по уличным боям, которые, тем не менее, проходят по упрощенным правилам ММА. А в уличных боях непосредственно на улице участ­вовать доводилось?
– Конечно, когда в школе учился, случалось, что и на кулаках отношения с ровесниками выясняли. Считаю, что это нормально для мальчишек. Сейчас же стараюсь конфликты решать на словах, понимаю, что последствия рукоприкладства вне ринга могут быть очень серьезными.
– А в ринге сколько боев провел, насколько успешно?
– В «Стрелках» пока не участвовал, только со стороны наблюдал, болел за своих. А вообще боев около десяти провел. В прошлом году взял «золото» на открытом чемпионате Гомельской области по боям без правил ММА, стал серебряным призером первенства Беларуси по грепплингу. В текущем году завоевал «серебро» на чемпионате Респуб­лики Беларусь по панкратиону. Обычно я всегда «в призах».
– Кирилл, есть ли у тебя какой-то свой фирменный удар или прием?
– Обычно бой я начинаю с серии ударов сначала руками, потом ногами, затем – проход в ноги, бросок… Но комфортнее себя чувствую именно в ударной технике, нежели в партере.
– Тренировки много времени отнимают?
– Тренируемся три раза в неделю по полтора часа. Во вторник и четверг отрабатываем технику, «физуха», а по воскресеньям самое интересное – спарринги.

– Ты еще и работаешь. А не мечтаешь ли связать жизнь с боевым самбо, профессиональным бойцом хотелось бы стать?


– Да, сейчас я работаю монтажником в ОАО «Могилевтехмонтаж». А чтобы достичь высот в большом спорте, надо, чтобы тебя заметили представители организаций, проводящих профессиональные бои. UFC – мечта, пожалуй, каждого бойца. Конечно, хотелось бы.
– На недавно прошедшем в Бобруйске чемпионате мира по панкратиону присутствовал? Как впечатления?
– Более того, я был отобран в сборную Беларуси, но принять участие в чемпионате, к сожалению, не представилось возможным по объективным причинам. Считаю, что соревнования прошли на высоком уровне, сильные бойцы представляли Россию, Украину и Беларусь, конечно же.


– И последний вопрос: Кирилл, кого считаешь своим кумиром?
– Хабиба Нурмагомедова – топового бойца UFC, чемпиона в легком весе.