0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

За выходные в лесах области заблудились четыре человека

mogilevnews.by 434 0

За выходные в лесах области заблудились четыре человека

За выходные в лесах Чаусского, Горецкого и Шкловского районах заблудились четыре человека. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, один из потерявшихся вернулся домой сам, второго нашла поисковая группа и передала медикам. Продолжаются поиски 72-летней пенсионерки из Горецкого района. Грибник из Могилева найден мертвым.

Правоохранители обеспокоены, что люди пожилого и престарелого возраста, несмотря на состояние здоровья и сырую погоду, уходят в лес, подвергая себя опасности.

- О том, что 64-летний муж в пятницу уехал из Могилева в Чаусский район за грибами и не вернулся, супруга сообщила в милицию утром 15 сентября. Он позвонил ей в пятницу и сказал, что угодил в болото, заблудился и опоздал на обратный дизель-поезд. Потом его мобильник был вне зоны действия сети, а точное местонахождение не известно. После блуждания по лесам, он сам вернулся домой, - рассказал Дмитрий Игнатович.

Успешно завершились поиски 82-летнего пенсионера из деревни Зимник Горецкого района. В субботу он заблудился, но был обнаружен поисковой группой РОВД в районе соседней деревни Тудоровка. Обессиленному пенсионеру, лежащему в поле, милиционеры оказали помощь и передали медикам.

Для 66-летнего могилевчанина поездка за грибами завершилась трагически. Утром 15 сентября он с родственниками приехал в лес вблизи деревни Подгайцы Шкловского района. Собирая грибы в одиночку, мужчина пропал и на звонки на мобильный телефон не отвечал. Родственники обратились в милицию, в 17 часов были организованы поисковые мероприятия. 16 сентября в 16 часов труп мужчины был обнаружен на поле около деревни Плещицы. Известно, что у него была ишемическая болезнь сердца.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения 72-летней жительницы д. Маслаки Горецкого района. Она ушла из своего дома в неизвестном направлении 14 сентября.