0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Ярмарка вакансий»: узнали, что предлагают наниматели жителям Бобруйска

942 0

«Ярмарка вакансий»: узнали, что предлагают наниматели жителям Бобруйска

Во Дворце искусств 25 апреля состоялась «Ярмарка вакансий». По словам начальника отдела организационно-кадровой и правовой работы управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Татьяны Зековой, такие ярмарки обязательно нужно проводить, ведь идет прямой контакт с нанимателем, на месте у специалиста кадровой службы можно получить информацию о возможностях трудоустройства, об условиях труда, оплате, о социальных гарантиях в организациях. Татьяна Сергеевна подчеркнула, что на сегодня открытых 1258 вакансий.

Инспектор по кадрам ИООО «Кировский пищевой комбинат» Елена Синевич рассказала, что у них открыто 13 вакансий. Предприятие приглашает на работу электромонтеров, слесарей-ремонтников, подготовителей пищевого сырья, аппаратчика упаривания и сгущения. К слову, всему этому на предприятии могут обучить. Заработную плату специалистам предлагают от 600 до 800 рублей, рабочим от 350 до 700. Елена Эдуардовна рассказала, что около 50% работников – бобруйчане, их забирает и привозит обратно в город автобус, потому вопросов с транспортом ни у кого нет.

А вот ведущий специалист по кадрам ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Людмила Мягкова отметила, что у них открытых 29 вакансий. Средняя заработная плата по предприятию – 899 рублей. Самая востребованная профессия – обвальщик-жиловщик мяса. А еще предприятие приглашает к себе на работу уборщиков производственных помещений, ветеринарного врача, повара, тракториста-машиниста, кладовщика. Как призналась специалист, несколько человек уже записались, в основном выбрали рабочие профессии.

8 свободных вакансий было у ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». Специалист по кадрам Мария Чехова отметила, что им требуются электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист, штамповщик, токарь. Заработную плату предлагают в районе 600 рублей.

Пришел в поисках работы Савелий Хамцевич. Молодой человек сразу отметил, что надеялся найти такую, к которой смогут допустить с его заболеванием – эпилепсией. Однако подыскать себе так ничего и не получилось.

– Желание у меня работать есть, да и дома сидеть не хочется. Около года пытаюсь что-то найти, но пока ничего не выходит.

С большой надеждой на успех пришел на «Ярмарку вакансий» и Андрей Владимирович. По специальности из-за медицинских противопоказаний он уже не может работать.

– Лет пять «испытываю удачу», – замечает мужчина. – Прихожу, говорю, возьмите дворником, да хоть кем. Не могут. Надеюсь, что на этой ярмарке мне улыбнется удача.

Супруги Сергей Николаевич и Надежда Григорьевна пришли на ярмарку вместе. Сергей говорит, устроиться хочется так, чтобы зарплата нормальная была, а вот Надежда согласна и на временную работу. Все лучше, чем ничего.

–Я работала на частников, повредила там спину, уволилась, вот ищу другую работу, – рассказывает женщина. – Пока взяли контакты ИООО «Кировский пищевой комбинат», но будем еще искать.

Всего ярмарку посетили 641 человек, записались к нанимателям  с целью дальнейшего трудоустройства 217. 21 предприятие из различных сфер деятельности – медицина, промышленность, бытовое обслуживание и прочее – предоставляли на «Ярмарке» вакансии, чтобы максимальное число соискателей могло найти подходящую работу.