+11,0

Город

Второе воскресенье апреля – День войск противовоздушной обороны

Войска противовоздушной обороны являются важным средством защиты государства, группировок войск от ударов противника с воздуха. Они оснащены высокоэффективными средствами обнаружения, наведения и поражения воздушных целей. Новейшая техника и оружие войск ПВО обеспечивают уничтожение практически всех имеющихся у противника средств воздушного нападения на предельных дальностях, больших и малых высотах и сверхзвуковых скоростях полётов, в условиях любой погоды, независимо от времени суток и поры года. Используемые в зенитно-ракетных войсках ракеты обладают высокой точностью, обеспечивающей попадание в цель, как правило, первой ракетой. Войска ПВО – войска постоянной боевой готовности. Они несут непрерывное боевое дежурство и находятся в таком состоянии, чтобы быть способными немедленно приступить к выполнению поставленных боевых задач.

Текст Алексей Блудов

Высокие боевые возможности и у радиотехнических систем ПВО. В любое время суток, в сложной метеорологической обстановке они могут обнаруживать находящиеся на большом расстоянии средства воздушного нападения противника и сопровождать их до момента уничтожения зенитными ракетами. Продолжают проводиться мероприятия по перевооружению соединений и воинских частей на перспективные образцы. Это комплексы средств автоматизации типа «Риф-Р», «Бор», «Поляна-РБ», модернизированные радиолокационные станции 19Ж6М, П-18БМ(А), ПРВ-16БМ, «Противник» а также новые образцы, разработанные ВПК Республики Беларусь «Восток-Д», «Роса». По мнению специалистов радиотехнических войск, модернизированная техника является техникой сегодняшнего дня, отвечающая всем современным требованиям.

Но не только одна техника обеспечивает выполнение поставленной перед войсками ПВО задачи. Определяющей силой по-прежнему остаётся личный состав, работающий на боевой технике. Именно он решает исход любого сражения. Поэтому в войсках ПВО, да и в целом в Вооружённых Силах, такое внимание уделяется подготовке личного состава.

Важнейшее место в обучении войск занимает тактическая и специальная подготовка. Знание тактических возможностей своей техники, тактики действий противника повышает активность воинов, придает их действиям осмысленность, инициативность и целеустремленность. Но даже высокой технической грамотности воинов подразделения самой по себе еще не достаточно для успешного решения задач. Нужно ещё умелое владение техникой. Наше оружие - это радиоэлектронная техника, находящаяся на вооружении нашего подразделения. Чем лучше воин знает свою технику, тем более грамотно он применит её в бою. Доскональное знание своего оружия, как известно, внушает воинам уверенность в ней, твёрдую убеждённость в том, что в трудный момент она не подведёт, обеспечит нашу победу над противником.

В едином строю с воинами войск противовоздушной обороны идут и воины радиотехнического центра войсковой части 48694, который дислоцируется в городе Бобруйске. Подавляющее большинство офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и срочной службы честно и добросовестно служат Отчизне, образцово выполняют свои обязанности, обеспечивая высокую боевую готовность, крепкую воинскую дисциплину, организованность и твёрдый уставной порядок в подразделении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *