0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Всегда в боевой готовности. Радиотехнический центр войсковой части 48694 участвует в учениях

222 0

Всегда в боевой готовности. Радиотехнический центр войсковой части 48694 участвует в учениях

С 7 августа по 2 сентября радиотехнический центр войсковой части 48694, расположенный на аэродроме в городе Бобруйске, принимает участие в оперативном тактическом учении ВВС и войск ПВО под руководством командующего ВВС и войсками ПВО.

Во время участия в оперативных тактических учениях ВВС и войск ПВО будут опробованы новые приемы и способы применения подразделений в соответствии с современными требованиями ведения боевых действий. За счет поступления новых образцов вооружения и военной техники повысились боевые возможности подразделений: они стали более мобильными, сократилось время сбора и обработки информации, повысилась точность выдачи целеуказаний, за счет автоматизации боевой работы уменьшилось время принятия решения командиром. В оперативном тактическом учении ВВС и войск ПВО принимает участие весь личный состав радиотехнического центра, в том числе и женщины-военнослужащие.

Проведение оперативного тактического учения ВВС и войск ПВО является одним из этапов подготовки к предстоящему командно-штабному учению Вооруженных Сил Республики Беларусь

В ходе участия в оперативном тактическом учении ВВС и войск ПВО личный состав радиотехнического центра показал высокий уровень подготовки. Отличные знания должностных обязанностей и умелое использование боевых возможностей закрепленной техники показали прапорщик Андрей Салтыков, старший лейтенант Павел Порфенов, старший лейтенант Андрей Кед, рядовые Виктор Руканец, Артем Ермоленко и Дмитрий Тумор. Все военнослужащие были поощрены командованием радиотехнического центра.

Все задачи, поставленные на первом этапе оперативного тактического учения ВВС и войск ПВО личным составом выполнены.

Итогом учений станет повышение слаженности боевых расчетов при выполнении поставленной боевой задачи.