0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Возвращение большого футбола, новый спорткомплекс и веломаршруты. В Бобруйске обсудили вопросы спорта

282 0

Возвращение большого футбола, новый спорткомплекс и веломаршруты. В Бобруйске обсудили вопросы спорта

Сегодня, 13 февраля, в студии телеканала «Бобруйск 360» состоялась пресс-конференция по вопросам работы учреждений спорта и организации спортивно-массовой работы. На вопросы журналистов ответил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов. В пресс-конференции приняла участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Горбачева.

­– В городе определены 24 приоритетных вида спорта, – начал с цифр Михаил Михайлович. – Они получают развитие в 10 специализированных учебно-спортивных заведениях и в училище олимпийского резерва. Здесь активно занимаются более четырех с половиной тысяч мальчишек и девчонок. Более 140 бобруйских спортсменов входят в списочный состав национальных сборных команд Республики Беларусь.

Одним из ярких спортивных событий ушедшего года стало возвращение в Бобруйск большого футбола: ФК «Белшина» вышел в Высшую лигу. Сейчас перед нашими футболистами стоит серьезная задача – закрепиться там в этом сезоне. Пожелаем успехов спортсменам и их тренеру Эдуарду Градобоеву.

Затронули на пресс-конференции и вопрос бассейнов. Михаил Свистунов отметил, что в ближайшее время строительство новых бассейнов не планируется – в этом нет необходимости: существующие бассейны удовлетворяют спрос горожан. Но все же вскоре в Бобруйске появится еще одно место, где можно будет поплавать: в новом спортивном комплексе, который построят в 7-м микрорайоне буквально через год-полтора, одним из элементов станет бассейн на 25 метров.

Последние два года серьезное развитие получило велодвижение. Сегодня в городе 6 веломаршрутов. На этом городские власти останавливаться не собираются, планируется открытие новых маршрутов. Но перед тем как приступить к их разработке, важно изучить мнение бобруйчан.

О чем еще говорили на пресс-конференции, читайте в свежем номере «БЖ». А если у вас есть пожелания и мнения о новых веломаршрутах, оставляйте комментарии в наших соцсетях или присылайте письма на электронную почту редакции: babruiskae@gmail.com.