0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Волшебство новогоднего Бобруйска. Его создавали все и каждый

Подведены итоги ежегодного городского конкурса на лучшее новогоднее оформление.

bobrlife.by 822 0

Волшебство новогоднего Бобруйска. Его создавали все и каждый

Тысячи разноцветных огней, освещающих улицы, без счета со вкусом украшенных величественных елок и более миниатюрных красавиц-елочек с пушистыми лапами, необычные украшения и затейливые объекты малых архитектурных форм… Вы, наверное, сейчас пытаетесь вспомнить, какое волшебное место и из какой новогодней сказки здесь описывается? А ведь это наш Бобруйск. В этом году сияющий, как никогда ярко и празднично.

Наверняка не каждый бобруйчанин смог обойти каждый уголок предновогоднего Бобруйска, чтобы лично оценить его сказочное убранство, так сказать, в полной мере. Но ведь для этого и есть мы, журналисты и фотокорреспонденты, от острых взоров которых не ускользнет ни один огонек, бережно запечатленный объективом фотокамеры. Подсвеченные фонтаны, малые архитектурные формы в радужных огоньках, кажется, в этом году в городе не было ни одного уголка, который бы не сиял и не светился.

Каждый год все предприятия города стараются изо всех сил, чтобы именно их убранство стало самым лучшим, а проходящие мимо бобруйчане все же не смогли пройти мимо, обязательно остановились полюбоваться, сделать фото или селфи, которые еще долго будут радовать, напоминая о том чудном праздничном настроении, что царило в городе зимой.

- Трудовые коллективы предприятий  города, учреждений, объекта торговли приложили максимум усилий, чтобы создать у бобруйчан праздничное настроение и атмосферу сказки, - отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Татьяна Горбачева. - С уверенностью можно сказать, что это заслуга каждого отдельного работника. Огромная всем за это благодарность. Приятно и то, что с каждым годом процесс украшения города становится все более масштабным, а убранство все более изящным. А ведь праздничные конструкции, которые украшают территории предприятий, не покупаются и не делаются под заказ, они изготавливаются вручную самими работниками. Всю красоту убранства, его  освещение высоко оценили даже иностранные гости, приезжавшие в Бобруйск с деловыми визитами. Немаловажную роль сыграли и сотрудники всех подразделений Бобруйскжилкомхоза: это и наружное освещение, и монтаж главной елки…

Итак, ежегодный конкурс на лучшее городское оформление окончен, итоги подведены. Кто лучше всех  себя украсил? Знакомьтесь с победителями:

Победителями в группе: «Промышленные предприятия, строительные организации» стали:

1-е место – открытое акционерное общество  «ТАиМ»;

2-е место  – открытое акционерное общество  «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»;

3-е место – открытое акционерное общество  «Красный пищевик».

в группе «Предприятия торговли, услуг, общественного питания»:

1-е место –  магазин «Универмаг» Бобруйского открытого акционерного общества  «Промторг»;

2-е место  –  не присуждать;

3-е место –  «Кофе варка», индивидуальный предприниматель Варивончик Олег Олегович.

в группе «Учреждения  культуры, здравоохранения, образования, средние специальные, профессионально-технические учебные заведения»:

1-е место – государственное учреждение образования «Гимназия    № 2 г. Бобруйска»;

2-е место  –  учреждение здравоохранения «Бобруйская центральная больница»;

3-е место – учреждение культуры «Могилевский областной театр драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск)».

в группе «Предприятия транспорта, связи, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства»:

1-е место – Бобруйское коммунальное унитарное  производственное предприятие «Водоканал»;

2-е место – филиал «Бобруйские электрические сети» республиканского унитарного предприятия  «Могилевэнерго»;

3-е место  –  Бобруйский филиал Троллейбусный парк № 2 открытого акционерного общества  «Могилевоблавтотранс».

Примечательно и то, что начинают активно соревноваться наравне с огромными предприятиями и индивидуальные предприниматели. И это верный ход:  ведь помимо праздничного настроения, которое они создают стильным убранством, для бобруйчан это еще и стимул их посетить в качестве покупателей.

Некоторые организации все же не осознали значимость подготовки города к новогодним праздникам. Таковыми стали:

1) станция «Бобруйск» РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги»

2)Торговый центр «Вэстор»

3)УЧТП «Ноев ковчег»

4) отделения ЗАО «Идея Банк»

5) Центр банковских услуг № 624 в г. Бобруйске Региональной дирекции по Могилевской области  ОАО «Белагропромбанк»

6) сети  аптек различной формы собственности