0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Вместе трудились, вместе и празднуем. Профсоюз страны отмечен главой государства

Bobrlife.by 303 0

Вместе трудились, вместе и празднуем. Профсоюз страны отмечен главой государства

Авторский коллектив Федерации проф­союзов Беларуси за проведение в 2018 году цикла концертов республиканской народно-патриотической акции «Мы – вместе!» получил специальную премию Президента. Конечно же, это общая награда всех членов общественного объединения.

Михаил Орда, главный профсоюзный лидер страны, оценил это событие именно так и отметил: «Главный смысл акции – объединить людей и всегда быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. Показать, что человек труда – наше главное достояние». А коль мероприятие всебелорусское, Бобруйск, конечно же, не остался в стороне. О «Мы – вместе!» по-бобруйски я поговорила с председателем городского объединения профсоюзов Натальей Засемковой.
– Наталья Владимировна, мы давно присоединились к акции?
– С ее объявления в 2015-м. В нашем городе это уже добрая традиция, полюбившаяся бобруйчанам. Кстати сказать, за эти несколько лет «Мы – вместе!» «прошагала» по всем городам и районам Беларуси. Было организовано около 180 концертов, в них приняли участие 305 тысяч человек.
– В организации грандиозных концертов, наверное, не самый главный смысл мероприятия такого масштаба?
– Разумеется. Нам важно отметить профессионалов своего дела, молодых специалистов и их наставников. А еще мы акцентируем внимание на трудовых династиях и возрождении и укреплении традиций наставничества.
– Раз именно прошлогодняя акция была высоко отмечена руководством страны, давайте на ней особо остановимся.
– Бобруйская акция стала юбилейной – 160-й. А девизом года было «С большой любовью к малой родине». Сергей Комадей, начальник управления по разработке и реализации специальных проектов ФПБ (он, кстати, принимал награду из рук Президента), целью «Мы – вместе!»-2018 назвал «оставить частичку себя, сделать маленькое, но доброе дело в каждом городе и районе, где побывают организаторы и участники акции». В нашем городе решили приложить силы в яслях-саду №77. Здесь звезды белорусской эстрады, профсоюзные активисты и просто все желающие 10 августа облагораживали территорию и красили игровую площадку. Разумеется, гости не могли приехать к детям без сладких подарков.
А вечером во Дворце искусств состоялся потрясающий концерт. Знаете, исполнителям удалось настолько завести зрительный зал, что даже были серьезные опасения – выдержит ли он все эти овации и восторг! Напомню, в Бобруйск в тот день приехали Ольга Плотникова, Алексей Хлестов, финалисты республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси» Руслан Рогалевич и Ольга Любавина, группы NaviBand, «Мята», «Стреш»…
– Давайте вспомним награжденных?
– Вообще мы решили проводить мероприятие 10 августа, потому что в этот день был официально зарегистрирован товарный знак «Белшины», многие работники нашего градообразующего предприятия были отмечены на торжестве. Чествовали и трудовые династии: педагогическую – Мельниковых (три поколения с общим стажем – 95 лет!) и «агромашевскую» – Беловых (три поколения с общим стажем – 93 года). А от имени Федерации профсоюзов Беларуси были награждены наиболее активные председатели профсоюзных комитетов города.
– Наверное, без серьезной поддержки такое крупное мероприятие не удалось бы провести на достойном уровне?
– Конечно. Если бы не социальное партнерство, завоевать такую почетную награду бы не получилось. Мы от всей души благодарим наших социальных партнеров – городской исполнительный комитет в лице его председателя Александра Викторовича Студнева и Бобруйскую ассоциацию промышленников и предпринимателей в лице ее председателя Теймураза Николаевича Бочоришвили и исполнительного директора Александра Владимировича Марченко.