0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Виват, педкласс, виват!»

В СШ №30 прошло посвящение в профессию.

292 0

«Виват, педкласс, виват!»

У дружного и не совсем обычного – потому что это класс педагогической направленности – 10 «Б» бобруйской 30-й средней школы накануне Дня защитников Отечества был свой пусть небольшой, но очень значительный повод для праздника: 18 прекрасных девушек и 3 отважных парня прошли посвящение в профессию.

Ребята представили себя как активных, смелых, умелых, не боящихся наступить на лень, любящих детей, уважающих учителей и участвующих во всех мероприятиях. Рассказали, как уже попробовали себя в роли педагогов. Теперь они по-другому взглянули на своих учителей, понимают, насколько это непростой, но интересный труд, и задумались, смогут ли любить всех до единого учеников, по сто раз объяснять одно и то же, несмотря на личные проблемы, ежедневно с улыбкой входить в каждый класс, отдавать всего себя этой профессии. Показали они и юмористическую сценку. Сначала зрители увидели, как обычно ведут себя школьники на перерыве и уроке, а потом – мечту учителя, как же хотелось бы, чтобы ученики тихо и едва ли не строем заходили в класс и таким же образом выходили из него, чтобы за любым вопросом педагога появлялся ученический лес рук, чтобы ответы были настолько полные, что приходилось бы, кроме доски (ведь ее попросту не хватит), писать еще и на полу, и чтобы после каждого урока впечатленные воспитанники дарили педагогам аплодисменты и цветы.

Директор школы Наталья Жаворонок напутствовала десятиклашек тем, что «учитель – это звучит гордо», что «профессию эту нужно выбирать всем сердцем, всей душой, и тогда она будет приносить лишь радость», что «главное – оставаться человеком любви, доброты, человеком, который не может пройти мимо чужой беды». Наталья Тополева, начальник отдела по образованию администрации Первомайского района, поблагодарила учителей за их нелегкий труд, пожелала ребятам «стойкости духа, терпения, только успехов и только вперед» и просила родителей поддержать детей, особенно сейчас, когда решается их выбор дальнейшего жизненного пути. Педагог-психолог школы Наталия Гречихина вспомнила Эдуарда Асадова – «…будет трудно – крепись, будет ветер – не гнись…, если страшно – держись…» и заметила, что, отдавая частичку себя детям, можно преодолеть любые трудности, бояться которых не следует. А председатель городского Совета ветеранов педагогического труда Светлана Бурлакова убеждена, что с профессии педагога начинается все: «Одна профессия от Бога – учитель, все остальные – от учителя», и выразила надежду, что через год каждый из 10 «Б» скажет сам себе: «Да, я не ошибся!» Секретарь первичной организации БРСМ школы Кристина Новоселова призвала молодых и талантливых нести добрые дела вместе с молодежной организацией. Приехала на праздник и выпускник СШ №30 Екатерина Яковенко. Сейчас девушка изучает педагогику в университете и нисколько не жалеет о своем выборе.

Старшие товарищи – нынешние выпускники педагогического класса – передали эстафету добрых дел 10 «Б» вместе с традиционными хлебом с пудом соли. А ребят вместе с классным руководителем Людмилой Романцевой пригласили на сцену, где будущие педагоги поклялись быть внимательными к ученикам, относиться с уважением к коллегам-учителям, быть добрыми и креативными педагогами и овладевать смежными профессиями актера, дизайнера, плотника, отделочника…