0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В ТЦ «Карусель» эвакуировали людей: сработала пожарная сигнализация

1 061 0

В ТЦ «Карусель» эвакуировали людей: сработала пожарная сигнализация

Случилось это утром 6 сентября.

«Внимание, пожарная опасность! Просьба работников и посетителей покинуть помещение согласно плану эвакуации», – в торговом центре включилась пожарная сигнализация.

Услышав объявление, кто-то из покупателей встревожился и направился к выходу, кто-то продолжил рассматривать товар на полках. Однако вскоре магазин опустел.

К счастью, эвакуация была учебная. В рамках акции «Единый день безопасности» сотрудники МЧС вместе с администрацией центра проверили систему оповещения пожарной безопасности и знания персонала по действиям в случае чрезвычайной ситуации.

– В районе одного из главных выходов мы сымитировали загорание, потому бобруйчанам пришлось проследовать к другим основным и запасным выходам, –  рассказал инспектор инспекции надзора и профилактики БГРО ЧС Алексей Сафронов. – В целом можно сказать, что с поставленными задачами ТЦ справился на крепкую восьмерку по десятибалльной шкале.

Во время плановой эвакуации еще была сымитирована ситуация, когда одному из посетителей стало плохо. Его заметила и помогла выйти на улицу работник охраны магазина ООО «ОМА» Екатерина Шевелева.

– Когда покупатели эвакуировались, я задействовала камеры видеонаблюдения и заметила человека, который находился в отделе сыпучих смесей и не двигался в сторону выхода, – делится с нами Екатерина Александровна. – Узнав, как он себя чувствует и может ли идти самостоятельно, я помогла ему покинуть помещение.

В завершение учений сотрудники МЧС совместно с работниками центра провели работу над ошибками.

И в скором времени работа в торговом центре возобновилась.