0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Стамбуле полиция разогнала марш феминисток слезоточивым газом и резиновыми пулями (видео)

175 0

В Стамбуле полиция разогнала марш феминисток слезоточивым газом и резиновыми пулями (видео)

Женский марш проводится в Турции ежегодно с 2003 года. Демонстрантки требуют равных прав и окончания исторического угнетения женщин.

Турецкая милиция стабильно предотвращает проведение акций протеста в центре Стамбула и в иных городах. Милиция применила к ним слезоточивый газ и пластиковые пули.

Во время телевизионного выступления президент Турции РеджепЭрдоган показал кадры протестного мероприятия и указал, что в то время, как женщины выкрикивали лозунги, в ближайшей мечети мусульман призывали к молитве. «Они проявили неуважение в азану [приглашению на молитву]», — сказал он.

В социальных сетях женщины, участвовавшие в мероприятии заявили, что их поведение не было нацелено на то, чтобы помешать азану, который начался в разгар шествия. И в свою очередь обвинили турецкое руководство турецкого президента в том, что он принимает недостаточно мер для борьбы с насилием в отношении женщин.