0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В рамках акции «Чудеса на Рождество» учащиеся школы №19 поздравили воспитанников специального детского сада №9

347 0

В рамках акции «Чудеса на Рождество» учащиеся школы №19 поздравили воспитанников специального детского сада №9

Новый год – самый долгожданный и волшебный праздник для всей  детворы. В эти дни ребят ждут подарки и встречи с лучшими друзьями. В рамках акции «Чудеса на Рождество» волонтерский отряд «Рука друга» средней школы №19 посетил воспитанников специального детского сада №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.

– В гости в детский сад волонтеры приходят уже 2-й год, и такие встречи стали уже хорошей традицией. Своим маленьким друзьям участники волонтерского отряда помогают изучать основы безопасности жизнедеятельности, учат малышей бережному отношению к книгам и окружающей природе, прививают детям чувство прекрасного, – говорит заведующий специальным детским садом №9 Лариса Прахаревич.

В этот раз своих старших товарищей ребята группы «Пчелки» встречали у новогодней елки. Все вместе дружно водили хоровод, пели песни, читали стихи. Для маленьких ребят волонтеры подготовили новогодние подарки – все, что необходимо для детского изобразительного творчества.

Чтобы праздничные дни проходили весело и интересно, участники волонтерского отряда собрали и подарили воспитанникам мини библиотеку «Любимые странички малышей». Ну, а какой подарок будет самым дорогим? Конечно тот, что сделан своими руками! Для своих старших товарищей воспитанники группы «Пчелки» изготовили новогодние открытки, вложив в них все свое умение и тепло детских рук. А потом все вместе ребята читали новогодние сказки, играли в игры, участвовали в конкурсах.

Каждая такая встреча – это заряд положительных эмоций, любви, тепла и хорошего настроения, а самым незабываемым было дружеское общение, ведь «без друзей меня – чуть-чуть, а с друзьями – много!».