0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Китае несовершеннолетним ограничили время на онлайн-игры, а также запретили играть по ночам

129 0

В Китае несовершеннолетним ограничили время на онлайн-игры, а также запретили играть по ночам

Вот с какими ограничениями столкнулись китайские игроки младше 18 лет:

• Нельзя играть по ночам — с 22:00 до 08:00 часов.
• В будни можно играть только по 90 минут, а в выходные и праздничные дни — по три часа.
• Геймерам в возрасте от 8 до 16 лет разрешают потратить на микротранзакции максимум 200 юаней (29 долларов) в месяц, а игрокам от 16 до 18 лет — 400 юаней (57 долларов).

Документ был опубликован государственным управлением КНР по делам прессы и издательств. Он применяется ко всем действующим в стране игровым онлайн-платформам — в частности, к платформам Tencent, которая является крупнейшей игровой компанией в мире.

По словам представителя администрации, закон направлен на создание чистого интернет-пространства и защиту физического и психического здоровья несовершеннолетних. Администрация также работает с полицией над системой регистрации реальных имён, которая позволит игровым компаниям проверять личность своих пользователей по национальной базе данных.

Это уже далеко не первый шаг Китая в кампании по усилению контроля над игровой индустрией. Например, в августе 2018 года власти Пекина объявили о планах ограничить количество новых сетевых игр, чтобы справиться с близорукостью у детей и подростков, а в 2017-м критике подверглась популярная мобильная игра Honor of Kings за то, что она якобы вызывает зависимость у молодёжи.

Напомним, что в этом году Всемирная организация здравоохранения окончательно признала игровое расстройство болезнью. В критерии болезни не входит определённое число наигранных часов. Зависимые от видеоигр описывается как люди, неспособные прекратить играть, даже если это мешает личной, семейной, образовательной и другим важным сферам жизни.