0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В горисполкоме обсудили состояние безопасности и дисциплины города

Bobrlife.by 801 0

В горисполкоме обсудили состояние безопасности и дисциплины города

Ход выполнения в городе Директивы Президента Республики Беларусь №1 от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» рассмотрен на очередном заседании горисполкома 2 ноября.

Открывая заседание, председатель горисполкома Александр Студнев, в частности, отметил, что на территории города продолжает снижаться уровень преступности. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года снижение составляет почти 50 процентов, при этом повысилась раскрываемость преступлений, которая достигла 80,6 процента. Меньше совершено преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, а также совершенных несовершеннолетними.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения снизился с 68 до 63 процентов и видна положительная динамика в этом направлении. Уменьшилось также количество пожаров по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года.  В установленных местах купания спасательными службами ОСВОДа не зарегистрировано гибели людей, а вот в неустановленных местах погибли два человека после употребления спиртных напитков.  Улучшилась транспортная дисциплина: за январь-сентябрь зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий против 52 в прошлом году. В городе не допущено фактов терроризма и экстремизма при проведении массовых мероприятий.

Но  вызывает  обеспокоенность рост несчастных случаев на производстве, в том числе с тяжелыми последствиями: по оперативным данным, за 9 месяцев допущено 49  случаев травматизма.  Проблемными остаются также вопросы пожарной безопасности в общежитиях.

Детально  проанализировал в своем докладе ход выполнения  директивы Президента заместитель председателя горисполкома Игорь Кисель.  Его дополнил в своем выступлении прокурор города Виктор Гавриков. По вопросу недопущения несчастных случаев на производстве были заслушаны представители предприятий «Белшина Транс», «Стройтехснаб», «Бобруйский машиностроительный завод» и «ФанДОК».

Более подробный отчет с заседания горисполкома читайте в следующем номере «БЖ».