0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бразилии избрали нового президента. Он обещает вернуть смертную казнь и наладить отношения с США

384 0

В Бразилии избрали нового президента. Он обещает вернуть смертную казнь и наладить отношения с США

Во втором туре президентских выборов в Бразилии победу одержал ультраправый кандидат Жаир Болсонару. Как сообщает Reuters, таковы официальные данные, обнародованные Высшим избирательным судом (центризбиркомом) страны по итогам обработки 94,44% бюллетеней.

Бывший капитан армии и выдвиженец от Социал-либеральной партии Жаир Болсонару, которого называют "тропический Трамп", шесть раз переизбирался в нижнюю палату парламента и пережил покушение в ходе избирательной кампании, из-за чего практически не вел агитации. Несмотря на это, ему не хватило всего 4%, чтобы стать президентом в первом туре.

63-летний Болсонару известен как сторонник "твердой руки", во время избирательной кампании он обещал побороть преступность и коррупцию в крупнейшем государстве Латинской Америки и пятого по населению в мире.

Население также ожидает, что новый глава государства сконцентрируется на оздоровлении экономики. С 2016 года уровень безработицы не снижается ниже 12%. Без работы сидят почти 13 миллионов бразильцев.

Известие о победе Болсонару многие бразильцы отметили фейерверками и громкими радостными криками, которые были слышны даже в помещении с закрытыми окнами.

Инаугурация нового президента Бразилии должна состояться 1 января 2019 года, его мандат рассчитан на четыре года.