0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйской городской детской больнице завершаются ремонтные работы (дополнено)

1 600 0

В Бобруйской городской детской больнице завершаются ремонтные работы (дополнено)

Уже совсем скоро юные пациенты смогут поправить здоровье в ее обновленных комфортабельных стенах. Корреспонденты «Бабруйскага жыцця» узнали, чем удивит социально значимый объект и какое высокотехнологичное оборудование станет на страже здоровья маленьких больных. По словам заместителя главного врача по медицинской части Инны Вороновой, медтехника уже установлена и налажена, медперсонал к работе готов.

На реконструкцию здравницы, которая шла с 2018 года, было затрачено около 10 млн белорусских рублей, на оборудование еще около трех. В здании заменили системы вентиляции, отопления, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, благодаря цветным металлокассетам заметно преобразился внешний облик, установили новые окна, двери и многое другое. В реанимационном отделении выполнен косметический ремонт. На обновление больницы направляли средства не только городского бюджета, но и областного, республиканского. Значительную поддержку оказали бобруйчане и все неравнодушные люди, которые прияли участие в благотворительной акции по сбору средств на реконструкцию «По зову сердца – всем миром». Напомним, ремонтные работы проводит ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат» и субподрядные организации.

Блочные палаты и переговорные устройства

Признаться, глядя на уникальный объект, до конца не осознаешь, что это детская больница. Яркое здание, светлые просторные коридоры с добрыми рисунками на стенах, уютные палаты так и убеждают: это оздоровительно-лечебный центр. Может и хорошо, что создается такое ощущение, ведь с хорошим и позитивным настроением дети будут быстрее идти на поправку.

Как рассказала Инна Воронова, детская больница развернута на 150 мест, из них 144 –педиатрических и 6 – реанимационных. Получить медицинскую помощь здесь смогут не только юные бобруйчане, но и жители пяти прилегающих районов.

На третьем этаже разместилось отделение для мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет. Но что особенно важно, условия пребывания пациентов теперь соответствуют мировым стандартам благодаря блочной системе. В каждом блоке две палаты, рассчитанные на 3-4 человека. Имеются свои санузел и душевая кабина, умывальники. Есть тумбочки, шкафы,  холодильники на медицинских постах и в блоках.

На втором этаже будут лежать дети дошкольного возраста и до года. В отделении для мам и малышей также предусмотрена блочная система с двумя палами, каждая рассчитана на два человека с детьми. В блоке находятся санузел и душевая кабина, холодильник, в палатах – умывальник, пеленальный стол, тумбочки, шкаф, розетки. А еще около каждой кровати установлены переговорные устройства: можно связаться с постом. Конечно, оборудовано всем необходимым и отделение дошкольного возраста.

Кроме того, в больнице есть и обычные палаты для мам и детей. В каждой – нужная гарнитура, отличие лишь в том, что санузел и душ находятся на коридоре. Подготовлены палаты повышенной комфортности для тех, кто предпочитает уединение и тишину. В здравнице по всем требованиям оснащена палата для ребят с ограниченными возможностями. Здесь также установлен аппарат для связи с медперсоналом, туалетная комната оборудована поручнями и удобной душевой. Особое внимание уделено оснащению палат для новорожденных деток, которые в силу обстоятельств будут лежать без родителя.

Важно – не болеть

Определить заболевание и быстрее помочь маленькому пациенту выздороветь помогут квалифицированный медицинский персонал и современное оборудование. Как отметила Инна Александровна, весь первый этаж отведен под лечебные и диагностические кабинеты.

Например, из новинок в больнице установили аппарат для ультразвукового исследования брюшной полости, почек, щитовидной железы, головного мозга, сердца и др. у детей от 0 до 18 лет. В кабинете электроэнцефалографии будут исследовать функциональное состояние мозга. Новое эндоскопическое оборудование позволит исследовать полые внутренние органы (пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, бронхи и др.). А современная моечная машина для эндоскопов обеспечит полную обработку инструмента, что исключит риск инфекционного заражения. Полностью обновили кабинет ЭКГ. Рабочее пространство оториноларинголога оборудовано современным ЛОР-местом, включающим  необходимые приборы для диагностики.

И сама обстановка, и новейшая техника – все это отныне сделает поход к врачу максимально приятным и эффективным для детей. Важно отметить, что каждый медицинский пост будет компьютеризирован, а сеть в учреждении обеспечит быстрый доступ ко всем результатам исследований.

Условия пребывания для детей и их родителей действительно стали комфортными. А пока больница наводит последние штрихи, готовясь принять юных пациентов, мальчишки и девчонки получают квалифицированную помощь на базе Бобруйского родильного дома.