0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Без возрастных ограничений, нужны лишь фантазия и креатив. В Бобруйске выбрали лучшую новогоднюю елочную игрушку

532 0

Без возрастных ограничений, нужны лишь фантазия и креатив. В Бобруйске выбрали лучшую новогоднюю елочную игрушку

Какой новогодний праздник без игрушек?! Все мы украшаем ими свои зеленые красавицы, дарим детям. А если эта игрушка сделана своими руками – это дорогого стоит.

Неслучайно городской парк культуры и отдыха накануне самого любимого народного праздника проводит традиционный конкурс  «Лучшая новогодняя елочная игрушка». Для участия в конкурсе нет возрастных ограничений, нужна лишь фантазия и креатив. Одно из главных условий, чтобы игрушки были устойчивы к различным погодным условиям, ведь они будут украшать елку городского парка.

В конкурсе участвовало 38 работ. Елочки, снеговики, часы, колокольчики, шарики, звездочки и другие произведения искусства выполнены из самого разнообразного подручного материала. В конкурсе участвовали не только по одиночке, но и семьями.

1 место – Глеб Бахмани, учащийся школы № 11;
2 место – Школа № 30 (учитель труда Татьяна Кондратьева) и многодетная семья Ерашевич;
3 место – Любовь Гарбар.

За креативный подход была отмечена семья Лазакович, за активное участие – школа №32 (педагог-организатор Юлия Василевская).

– На конкурс мы представили несколько работ, – делится педагог-организатор школы №11 Ирина  Баженкова. – Мы приятно удивлены победе. Работа,  которая заняла первое место, выполнена нашим учащимся Глебом Бахмани. У Глеба  хорошо развита фантазия, он давно этим занимается под руководством своего учителя труда Елены Давыдовской.

Не скрывали эмоций и участники, занявшие призовые 2 и 3 места. Андрей Грабко из 30-й школы рассказывает: «Не рассчитывали оказаться в победителях, потому что все работы красивые и оригинальные, каждая по-своему интересна. У нас созданием и оформлением игрушки занималась учитель труда Татьяна Кондратьева с ребятами. Мы очень  рады, что заняли второе место. Обязательно будим участвовать в следующем году и представим не одну  игрушку».

Впервые участвовали в конкурсе и представили свое семейное творчество многодетная семья Ерашевич. Они смастерили три игрушки. Как признается хозяйка семьи, они старались, но оказаться в числе победителей не рассчитывали.

– Мне понравилось участвовать в конкурсе, не знал, что можно побеждать. Я сделал снеговика. Как он делается, мне показала мама. В следующий раз сделаю две игрушки, – вдохновенно говорит юный представитель семьи Илья.

Семья Ерашевич рада такой оценке своего творчества и пообещали, что будут  стараться в следующем году занять первое место.

Любовь Гарбар, член Белорусского Союза мастеров народного творчества:
– Я увидела объявление о конкурсе в газете  и поскольку были заготовки,  решила поучаствовать. Все участники молодцы, постарались. Замечательно, что фантазия не умирает у людей. Будем живы, здоровы будем и дальше участвовать, заготовок у меня не на одну елку.

Победители были отмечены ценными подарками и дипломами. Всех участников ждало сладкое  угощение – конфеты и слова благодарности за участие от директора парка Сергея Белозоровича с пожеланием к народным умельцам  в следующем году усовершенствовать конкурсные композиции и сделать их светящимися.