0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске состоялась музыкальная гостиная «Тепло души»

149 0

В Бобруйске состоялась музыкальная гостиная «Тепло души»

По сложившейся доброй традиции в Международный день слепых и в преддверии Дня инвалидов 13 ноября состоялась музыкальная гостиная «Тепло души». Организаторами праздника доброты и милосердия выступили учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района» совместно с ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи».

Многочисленных гостей музыкальной гостиной, а это творческие коллективы и люди с инвалидностью, учащиеся колледжей и школ нашего города, радушно и гостеприимно встретили в ГУО «Бобруйский государственный лесотехнический колледж».

Самодеятельные артисты в костюмах, образе и огоньками в глазах  с нетерпением ждали своего выхода на сцену, чтобы поделиться своими безграничными талантами. В фойе учреждения невозможно было отвести глаз от представленных на выставке творческих работ, выполненных руками людей с инвалидностью. От каждой исходила теплота и любовь.

Открыл праздник вокальный коллектив «Дебют» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи». Далее состоялось знакомство с удивительными людьми. Своими номерами порадовали воспитанники  территориальных центров города и района, ребята из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, школы-интерната для детей с нарушением слуха, участники коллектива «Универсальная семейка» дома культуры УП«Универсал-Бобруйск», вокальная группа «Поющие сердца» городской организации общественного объединения «БелОИ».
Инсценировка «Добрый плод» в исполнении ребят из театрального кружка (руководитель Оксана Александровна Шлапакова) отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Ленинского района показала  зрителям, что нужно делиться малым, что у тебя есть и неожиданно получишь в результате гораздо больше. Так в постановке поступил  земляничный Цветок в отличие от двух других цветков. Он разрешил Бабочке собрать его нектар, чтобы у нее были силы летать, а у него завязался и созрел красивый плод.

Свой музыкальный подарок преподнес Андрей Безроднин. Песни из репертуара Дениса Майданова в исполнении Андрея  не оставили равнодушной молодежь и были встречены горячими аплодисментами. А жестовые песни в исполнении Сергея Смоликова  впечатлили и покорили всех без исключения.
Песни, танцы, стихи, пантомима, клоунада – все  было в насыщенной концертной программе музыкальной гостиной. Из видеороликов гости узнали, как живут  и видят мир современные незрячие люди, о правилах общения с ними.

О мужестве людей с инвалидностью можно слагать легенды. Их пример призывает задуматься о том, как и на что мы тратим свое время. И то, что инвалидность не приговор все присутствующие на мероприятии смогли убедиться в очередной раз воочию.

bobruisk.by