0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске проводятся мероприятия по профилактике детского электротравматизма

282 0

В Бобруйске проводятся мероприятия по профилактике детского электротравматизма

В экстремальные ситуации, связанные с электричеством, чаще всего подростки попадают из озорства и непонимания опасности, которую представляет для человека электрическая энергия.

Дети и подростки могут играть рядом с линией электропередачи, зацепиться рукой за провисшие провода или «на слабо» попытаться проникнуть в электрощитовую, сделать «сэлфи» на опорах линий электропередач. Последствия таких игр очень печальны.

Так, пятиклассник из деревни Светлый Бор Пуховичского района совершил наброс провода на линию электропередачи 35 кВ и погиб на месте. В Петрикове учащийся школы-интерната поднялся на металлическую мачтовую опору 10 кВ для проведения фотосъемки, приблизился на недопустимое расстояние к проводам  линии и был смертельно поражен электрическим током.

Инспекторы Бобруйского отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» для повышения эффективности работы по охране труда и электробезопасности в учреждениях образования проводят профилактические мероприятия по предупреждению проникновения детей в электроустановки и детского электротравматизма, лекции с использованием мобильного класса, в том числе с показом видеороликов по данной тематике. Школьникам в доступной форме объясняется: как включать и выключать от электросети  электроприборы, телефоны, компьютеры, об опасности самостоятельно производить ремонт электропроводки и электроприборов, пользоваться электроудлинителями с ветхой или поврежденной изоляцией.

Более подробную информацию можно узнать на сайте филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» en.mogilev.energo.by, а также ознакомиться вместе с детьми в игровой форме с правилами по электробезопасности на сайте: игра.на.имхо.бел.

Антонина Фролина, инспектор Бобруйского отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго».