0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске поздравили юбиляров супружеской жизни

595 0

В Бобруйске поздравили юбиляров супружеской жизни

Замечательный вечер-чествование «золотых», «изумрудных» и «бриллиантовых» свадебных юбиляров «Загляните в семейный альбом» прошел 10 мая в отделе загса Бобруйского горисполкома. Инициатором славной традиции является Центр социального обслуживания населения Первомайского района, а бессменным участником праздника – Первомайская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов во главе с председателем Валентиной Михновец. Благодаря работникам загса и ГУК «Дворец искусств» мероприятие стало по-настоящему красочным и запоминающимся.

На чествование из разных уголков района приехали пары, празднующие в этом году 50-й, 55-й и 60-й дни рождения своих крепких семейных союзов. Их дети, внуки и правнуки тоже стали участниками волнующей и трогательной встречи.

Чествование приурочили к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

«Изумрудные» юбиляры Янина и Иосиф Старповичи познакомились в Бобруйске, хотя родом из Осиповичского и Кличевского районов. В те далекие времена они вместе снимали квадратные метры у одной хозяйки. А после уже никогда не расставались. Когда пара решила пожениться, Янине Александровне было 19 лет, а Иосифу Антоновичу – 27. Разница в возрасте нисколько не помешала молодым построить крепкую и здоровую семью.

Их счастливой датой стало 19 апреля. Свадьбу молодые праздновали дважды: сначала собирались у Янины Александровны, а после у Иосифа Антоновича – собрать родных вместе возможности не было.

Несмотря на то что супруги уже давно на пенсии, свободного времени у них нет. С апреля по ноябрь – дачный сезон, потому они всегда при деле. Иосиф Антонович много лет проработал на ОАО «Бобруйскагромаш», а Янина Александровна не один год отдала тресту столовых и ресторанов.

А вот «золотых» юбиляров Ольгу и Игоря Толстиков познакомила подруга Ольги, с которой та училась в институте.

– Мой друг учился в Минске и женился на той самой Ольгиной подруге, – рассказывает Игорь Михайлович. – Уже после свадьбы они позвали нас в гости, так и познакомились.

Как рассказала Ольга Васильевна, она из Пинска, а муж – бобруйчанин. Женщина никогда не думала, что будет жить в городе на Березине, хотела после учебы вернуться на родину. Но после свадьбы, которая, к слову, тоже была 19 апреля, они с мужем остались в Бобруйске. Тогда Ольге Васильевне было 23 года, а Игорю Михайловичу – 27. Большую часть своей трудовой карьеры супруг посвятил ОАО «Белшина», а супруга – детской поликлинике №4.

Двое деток скрепили семейный союз, а четверо внуков нередко гостят у своих трудолюбивых бабушки и дедушки.

Для «бриллиантовых» юбиляров Нины и Виктора Ильющенко вечер-чествование был волнительным моментом, ведь 60 лет назад в этот же день они обменялись золотыми кольцами.

– Знаете, жизнь так быстро пролетела, – поделилась с нами Нина Степановна. – Двоих деток выучили, троих внуков дождались.

Ни один год Виктор Сафронович работал водителем в автобусном парке №2, а Нина Степановна – на галантерейной фабрике.

Поделились счастливые юбиляры и самым главным – секретами долгой супружеской жизни. Мы старательно все записали и подытожили. Поэтому, берите на заметку советы, проверенные временем. Чтобы сохранить семью, нужно создать своеобразный коктейль из любви, уважения, терпения, дипломатии, еще раз терпения, доброты, понимания, сочувствия, прощения и доверия. Все хорошо будет только в том случае, когда над его созданием будут работать оба. Одному трудно, можно не выдержать…

Специалист по социальной работе Центра социального обслуживания Первомайского района Елена Стригунова рассказала, что мероприятие проводится более 13 лет, и за это время уже поздравили 120 пар, проживших вместе не менее 50 лет.

Продолжительные браки нынче становятся редкостью, потому прожить долгую жизнь вместе – огромное счастье. Вместе с тем это великий труд. Потому нужно популяризировать институт семьи, показывать молодому поколению, что нужно держаться друг за друга, а семью непременно беречь.