0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске чествовали работников органов по труду и социальной защите

В Бобруйске чествовали работников органов по труду и социальной защите

953 0

8 январе в кинотеатре «Товарищ» чествовали ветеранов и работников органов по труду и социальной защите. Приурочено торжественное мероприятие профессиональному празднику, который отмечается ежегодно 5 января. А в нынешнем году дата 5 января ознаменовалась еще вековым юбилеем органов по труду и социальной защите Беларуси.

Поздравить ветеранов и работников органов по труду и социальной защите, вручить почетные грамоты и дипломы пришли почетные гости: председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов, главы Первомайской и Ленинской Администраций Юрий Хилинский и Александр Лисовский, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Наталья Казакова.

Сегодня в городе работают более 300 работников этой сферы. Каждый день они эффективно решают задачи, связанные с оказанием содействия в трудоустройстве, пенсионным обеспечением, предоставлением льгот и гарантий, социальной поддержкой и обслуживанием пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Эти люди - профессионалы, которые несут тепло, радость и уют в семьи, помогают и поддерживают тех, кто действительно нуждается в социальной защите, - подчеркнул в своем поздравлении Александр Студнев. – Пусть никогда не иссякнет доброта в ваших сердцах, а любовь и забота, которые вы несете людям, вернется сторицей!

История социальной службы страны начиналась в январе 1919 года с пособий по случаю бедствий, безработицы и утраты трудоспособности. В 1921-м появился первый закон о социальном страховании, а в 1928-м пенсии привязали к зарплате. Постепенно в приоритет вышла охрана детства и материнства, а в середине века на территории республики работали 40 домов-интернатов для престарелых и инвалидов.