0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич

180 0

Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич

Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Иван Мацкевич. Информация об этом размещена на официальном сайте Национального академического драматического театра им. М.Горького.

"10 декабря на 71-м году ушел из жизни заслуженный артист Республики Беларусь Иван Иванович Мацкевич. Мы потеряли талантливого актера, который оставил весомый след в театральном искусстве страны. Его уход - тяжелейшая и невосполнимая утрата для близких, для друзей, для коллег и для поклонников его таланта, огромная потеря для театра, служению которому он посвятил многие годы. Выражаем свои искренние и глубокие соболезнования семье и близким Ивана Ивановича", - говорится в сообщении НАДТ им. М.Горького. Иван Мацкевич родился в деревне Грабово Волковысского района 9 апреля 1947 года. В 1968 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности "актер драматического театра и кино" (курс профессора А. И. Бутакова). После института работал сначала в Брестском театре драмы, затем в Театре-студии киноактера. С 1996 года служил в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. На сцене театра в текущем репертуаре Иван Мацкевич был занят в спектаклях "Бег" и недавно поставленном "Зойкина квартира" Михаила Булгакова, "Пане Коханку" и "Подводники" Андрея Курейчика, "Лев зимой" Джеймса Голдмена и других. Актер был широко известен и по своим ролям в кино: "Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж", "Раскиданное гнездо", "Секретный фарватер", "Анастасия Слуцкая", "Майор Ветров", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Снайпер. Оружие возмездия" и многие другие.