0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Упорство и труд все перетрут. Золотые медалисты об учебе и планах на будущее

bobrlife.by 408 0

Упорство и труд все перетрут. Золотые медалисты об учебе и планах на будущее

Буквально пару дней назад больше 1000 выпускников бобруйских школ и гимназий отметили выпускной вечер. Нарядные, красивые, со счастливыми улыбками – именно таких девушек и юношей можно было встретить в городе 9 и 10 июня. У них за плечами 11 лет школьной жизни, а в руках долгожданные аттестаты. В этом году в торжественной обстановке 36 выпускникам 2018 года вручены аттестаты об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой медалью. Среди них 9 медалистов из гимназии №2.

Во время торжественной части, которая проходила в драмтеатре, мы пообщались с выпускниками этой гимназии и узнали, насколько сложно было получить «золотой» аттестат и в какой вуз страны они хотят поступить.

Алина Гуцаке:

– Я шла к золотой медали целенаправленно. К этому решению меня подтолкнули родители. Хотя в жизни у меня было на кого равняться: старший брат тоже был золотым медалистом. Мне не хотелось быть хуже, да и для себя училась. Учеба – большой труд, потому не скажу, что было легко. С класса восьмого я понимала: чтобы поступить туда, куда я хочу, нужно приложить много усилий. Пока точно не решила, в какой университет поступать на программиста-логиста, но выбор стоит между БГУ и БГУИР. Буду смотреть на результаты централизованного тестирования.

Ксения Гребеневич:

– Моя золотая медаль – не случайность. С 5-го класса я основательно готовилась ко всем предметам. Приходилось усердно трудиться, а что-то осваивалось и годами. Конечно, хочу поблагодарить учителей, которые помогли прийти к этому, и любимых родителей, которые периодически меня направляли и мне помогали. На мой взгляд, все предметы по-своему сложные, но труднее всего мне давался иностранный язык. А вот самые любимые предметы – физика и математика. Тоже не могу сказать, куда конкретно буду поступать, пока приоритет отдаю БГУИР и специальности программиста. Перед ЦТ волнуюсь, потому что много усилий приложено и, безусловно, хочется получить хорошие результаты.

Александр Лебедь:

– С первого класса учился хорошо. Вот так потихоньку и пришел к золотой медали. Сказать, что было сложно, не могу. Конечно, есть предметы, которые давались легче, и те, что были труднее. К последним могу отнести иностранный язык. Вообще больше разбираюсь в физике и математике, именно поэтому выбор пал на БНТУ. Несмотря на то что у нас выпускной и настроение хорошее, порой становится немного грустно, ведь сегодня мы прощаемся со школой, учителями, одноклассниками. Много хорошего связано с гимназией, эти моменты буду помнить всегда. Разумеется, хочется не потеряться с ребятами и продолжить общение и после выпуска.

Со словами поздравления на сцену драматического театра в этот день поднялась почетный гость вечера – начальник управления по образованию Виктория Омелюсик. Виктория Анатольевна пожелала выпускникам, чтобы в их жизни было больше блеска и всегда ждал только успех, ведь такие выпускники достойны самого лучшего.

Много теплых слов и пожеланий услышали девушки и юноши от директора гимназии №2 Татьяны Козловой.

Стоит сказать, выпускники основательно подготовились к торжественной части. Можно было услышать песни и стихи, увидеть зажигательные танцы. Хореограф гимназии Наталья Тарасюк рассказала, что ребята репетировали номера на протяжении всего года. Часть они готовили сами, хоть и под присмотром опытного педагога.

Большой фоторепортаж можно увидеть здесь.