0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Укладчикам-упаковщикам – 350 рублей, швеям – 400. Как прошла «Ярмарка вакансий» в Бобруйске

844 0

Укладчикам-упаковщикам – 350 рублей, швеям – 400. Как прошла «Ярмарка вакансий» в Бобруйске

13 сентября на базе ОАО «Славянка» прошла «Ярмарка вакансий». В ее работе приняли участие организации легкой промышленности города.

Посетителям представилась возможность пройти собеседование непосредственно у специалиста кадровой службы, получить информацию о возможностях трудоустройства, условиях труда, оплаты, социальных гарантиях в организациях, а также о порядке профессионального обучения по востребованным профессиям по направлению службы занятости.

По словам начальника отдела организационно-кадровой и правовой работы управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Татьяны Зековой, в городе 1836 вакансий, из них 1238 – рабочие специальности. Зарегистрированы 462 безработных. Среди рабочих специальностей сегодня наиболее востребованы повара, продавцы, водители, швеи, слесари КПИ.

Начальник отдела управления персоналом ОАО «Славянка» Юлия Белиалова рассказала, что предприятие нуждается в квалифицированных сотрудниках – швеях 4-го разряда с опытом работы. Заработная плата сдельная: все зависит от количества произведенной продукции. Как подчеркнула Юлия Михайловна, можно заработать от 400 до 650 и выше.

Всего же на «Славянке» работают 560 швей, а общая численность сотрудников предприятия – 1330 человек.

В десяти специалистах нуждается и ОАО «Бобруйсктрикотаж». Специалист по кадрам Елена Масловская рассказала, что сейчас вакантны должности:

– швеи (4-й разряд, зарплата от 450 р.),

– инженера-технолога (9-11-й разряд, зарплата от 350 р.),

– укладчика-упаковщика (3-й разряд, зарплата от 350 р.),

– формировщика трикотажных изделий (4-й разряд, зарплата от 350 р.).

В поисках работы пришла на «Ярмарку» Екатерина Кобылянец. Подходящей вакансии для себя девушка не нашла, но управление по труду, занятости и социальной защите предложило бобруйчанке бесплатно пройти профессиональное обучение с выплатой стипендии. Этим предложением Екатерина заинтересовалась и в ближайшее время подумает над тем, какую специальность из предложенных ей хотелось бы получить.