0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

УГАИ УВД: «Первый снег – очень опасно!»

209 0

УГАИ УВД: «Первый снег – очень опасно!»

Многие из начинающих автомобилистов, и даже автомобилисты со стажем, не всегда знают, как правильно и безопасно управлять автомобилем в сложных дорожных условиях, основными из которых считаются — движение на автомобиле в гололед, снегопад или на зимней дороге.

При движении на автомобиле в гололед и в условиях снежного покрова, следует учитывать увеличенную тормозную дистанцию, поэтому, расстояние до впереди идущего автомобиля должно быть максимально большим. Категорически запрещаются резкие ускорения, торможения и перестроения — все эти маневры, совершаемые в гололед и в снегопад, даже на ровной дороге, неизбежно приводят к потере сцепления с покрытием, и последующим срывом автомобиля в занос.

Скоростной режим движения необходимо выбирать не только, исходя из общей скорости транспортного потока, но, и с учетом индивидуальных свойств автомобиля, а также типа установленных автомобильных покрышек. Вы должны позаботиться о замене шин на зимний протектор. При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны быть обозначены маркированным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «МS» или «All Seasons». Также всем автомобилистам необходимо тщательно следить за работой двигателя и режимом движения, при этом, желательно, держать обороты двигателя на отметке, близкой к началу уровня максимальной тяги двигателя, — ведь в этом случае, при неожиданном заносе, резким нажатием на педаль газа можно увеличить тягу двигателя до максимальной, и моментально выйти из начинающегося заноса.

Главное, в условиях первого снега и гололеда, быть предельно внимательными и осторожными при проезде пешеходных переходов, так как именно в этих местах из-за частого торможения транспортных средств дорога может быть накатана «до блеска». При движении на скользкой дороге, необходимо стараться поддерживать выбранную скорость постоянной, работая педалью подачи топлива плавно и мягко. Перед проездом перекрестка, следует заранее снизить скорость, так как на этом участке дорога особенно скользкая, как и вблизи пешеходных переходов (из-за частых торможений других водителей). В этом случае необходимо быть готовым остановить свое транспортное средство в любом месте, учитывая неопытность других водителей, которые могут не правильно рассчитать скорость и тормозной путь или не справиться с управлением своего автомобиля.

Уважаемые водители, помните, что зимнее вождение требует от Вас особых навыков в управлении автомобилем на скользкой поверхности. Выбирайте безопасную скорость движения и заранее прогнозируйте дорожную обстановку.

Безопасных Вам дорог!

uvd.mogilev.by