0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Учителя танцевали, ученики отпускали детство вместе с воздушными шарами. Последний звонок прозвенел для бобруйских выпускников

Bobrlife 2 928 0

Учителя танцевали, ученики отпускали детство вместе с воздушными шарами. Последний звонок прозвенел для бобруйских выпускников

30 мая для них нежно и немного грустно прозвенел последний звонок. 1200 выпускников собрались на площади Победы, чтобы сказать спасибо учителям и родителям. Центральные улицы города были перекрыты, чтобы дать дорогу… Дорогу молодым в неизведанное, но обязательно счастливое будущее.

На девочках по традиции та самая, советская школьная форма и банты в волосах, мальчики в белых рубашках и улыбкой на лице. К ленте выпускника прикреплены маленькие, весело звенящие колокольчики. По дороге радостные крики, гомон и речевки. «Наша школа лучше всех…», «27-ая самая крутая…», «Гiмназiя першая – самая лепшая…». Мощная энергия радости просто заполонила площадь вместе с красно-зелеными воздушными шарами. Селфи на память, обещания никогда не расставаться, несмотря на расстояния, дружба и любовь, благодарность и слезы радости, поздравления и искренность, школьный вальс... Это все тоже добрые традиции последних звонков.

[notification_new icon=»» title=»» message=»<p>На торжественном городском мероприятии «Последний звонок 2018» чести поднять государственный флаг были удостоены: Татьяна Козлова  (директор гимназии №2), Наталья Винокур (директор 27-ой школы), Виктор Касперович (директор школы №20), Геннадий Черепко (директор школы №1), Илье Леле (выпускник первой гимназии, победитель третьего этапа республиканской олимпиады по физике), Дарье Лазакович (выпускник 21-ой школы, победитель правовой республиканской олимпиады «Фемида»), Анастасии Грищенко (выпускница училища олимпийского резерва, мастер спорта Республики Беларусь по дзюдо и самбо).</p>» _made_with_builder=»true»][/notification_new]

Со знаменательным событием поздравлял мэр города Александр Студнев: «Сегодня для вас последний звонок. Он открывает двери в новый и интересный мир. Уверен, что вы вступаете в жизнь с хорошим багажом знаний. Учителя открыли для вас мир знаний, научили труду и усердию, старались воспитать вас честными и порядочными людьми. Я думаю, вы цените то многое, что дала вам школа. Уважаемые учителя и преподаватели, вы терпеливо, мудро и самоотверженно помогали детям, учили, передавали свой опыт. Именно благодаря вашему совместному труду 37 выпускников получат золотые медали, 300 похвальные листы. Дорогие ребята, кто-то из вас уже определился с профессией, а кто-то еще разнышляет. Дерзайте, принимайте решения, мы верим, что избрав себе дело по душе, вы принесете большую пользу нашей стране и городу, добьетесь успехов в жизни. Мы верим в вас, пусть исполняются все ваши надежды».

Еще одна традиция – награждение лучших выпускников города. Их имена уже навсегда прописаны в истории Бобруйска. Они на старте своей жизни показали высший класс, остается только не сбиться с пути и покорять новые вершины. Благодарили также родителей талантливой и целеустремленной молодежи.

Свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов получили: Екатерина Мороз, выпускница гимназии №2, победитель 6-ой Европейской математической олимпиады для девушек и Андрей Ступень, выпускник гимназии №1, победитель республиканского конкурса работ исследовательского характера по истории.

Благодарность Бобруйского городского исполнительного комитета вручили: Эдуарду Ронделю, выпускнику средней школы №18; Анастасии Курильчик, выпускнице гимназии №3; Виктории Чайка, выпускнице средней школы №19; Павлу Гармазе, выпускнику гимназии-колледжа искусств; Татьяне Стрельцовой, выпускнице гимназии №2; Алексею Карояну, выпускнику средней школы №31; Ангелине Богданович, выпускнице средней школы №20; Егору Ромейко, выпускнику средней школы №27.

Благодарственные письма председателя Бобруйского городского Совета депутатов были вручены: Илье Асташову, выпускнику средней школы №31; Юлии Ващенко, выпускнице средней школы № 27; Елизавете Давиденко, выпускнице средней школы №4; Ивану Гороху, выпускнику средней школы №25; Марии Гончаровой, выпускнице гимназии №1.

Фото с первыми лицами города на память и обещания на весь город. Лучшие выпускники и их родители произнесли слова благодарности и отпустили красные шарики-сердечки в небо. А еще положено начало новой традиции – одиннадцатиклассники подарли градоначальнику один большой выпускной альбом с фотографиями всех выпускников города.

Праздничное шествие просто парализовало центральные улицы города – выпускники были в центре внимания: их снимали и фотографировали бобруйчане, им махали и желали удачи, которая им совсем скоро потребуется.

1200 выпускников приняли участие в праздничном шествии



На площади Ленина виновников торжества уже поджидали сюрпризы. Ученики подготовили свои творческие номера, но гвоздем праздника стал танцевальный флэшмоб  от директоров  и преподавателей – они действительно зажгли напоследок. Красно-зеленые шары улетели в небо, каждый загадал желание, о котором несложно догадаться, ведь впереди централизованное тестирование и подготовка к поступлению в вузы, экзамены…

На этом гуляния не закончились. Для ребят было оборудовано множество фотозон, «фотосушка» с фотографиями лучших из лучших учеников школ города разных лет. Самые смелые смогли попытать счастье, вытащив предсказания, а самые веселые сфотографироваться с живыми скульптурами.

А впереди важное лето, грустное расставание и новая страница биографии у каждого выпускника.

А впереди важное лето, грустное расставание и новая страница биографии у каждого выпускника.