0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ученики VS учителя. Super battle с элементами боевых искусств прошел в 24-й школе

Такого вы еще не видели.

1 185 0

Ученики VS учителя. Super battle с элементами боевых искусств прошел в 24-й школе

В роли соревнующихся – команда одиннадцатиклассников, будущих выпускников, под предводительством капитана Артема Гатальского и команда педагогов в составе заместителя директора по воспитательной работе, капитана команды Сергея Сорокина, учителя немецкого языка Анастасии Грузиновой, учителя русского языка Марии Панкратовой, учителя биологии Светланы Радкевич, учителя истории Вячеслава Лейко, учителя иностранного языка Алины Шпак, руководителя физического воспитания Василия Василенко, учителя химии Оксаны Корбовской. Они испепеляли друг друга взглядами до старта так, что в спортивном зале становилось жарко! Почетное жюри – директор школы Галина Викторовна Савицкая, которая перед стартом пожелала честной борьбы всем и победы – сильнейшим.

Ах, как сладка победа, когда одерживаешь ее не над сверстниками, а над уважаемыми и любимыми учителями! Но не все было так просто. Мощные спортивные одиннадцатиклассники, без сомнения, были уверены в своем превосходстве, что и пытались показать с самого начала. Учителя не отставали: поигрывая мышцами и стажами работы, они пытались победить еще до начала соревнований.

Посмотрите на этих силачей!

Несколько общих фотографий, построение перед финальной битвой, и вот уже ученики представляют на суд зрителя и жюри приветственный номер: зажигательный танец и самый настоящий бой без правил, в котором, что неудивительно, милая леди уложила на пол брутального бойца. С грацией и красиво.

Обратите внимание на эти шикарные движения и кровавый бой!

Бедняге даже потребовалась срочная эвакуация. Кажется, бой ему понравился, судя по выражению лица.

Педагоги не остались в стороне и под устрашающий и энергичный  SKIBIDI утерли носы молодежи. Такого от них никто не ожидал, а потому зал взорвался восторженными детскими возгласами.

А дальше пошла жара! Пол спортзала накалился, атмосфера соревнования достигла невиданного напряжения, а капитаны команд готовы были сжечь друг друга тяжелыми взглядами.Победителями в первой части соревнований оказались учителя, чем повергли учеников в легкий шок: они были на каждом этапе чуточку выше, сильнее и быстрее (и коварнее, следует заметить).

Но борьба была нешуточная. Честное слово, я еще никогда не видел, чтобы учителя так резво носились по площадке, гоняли мяч, прыгали и скакали. Смотрите сами:

Не обошлось и без самодеятельности: даже самым крепким учителям потребовалась передышка, которой они и воспользовались, пока ребята для них танцевали в перерыве.

Пока детвора развлекалась на танцполе, учительская бригада обсуждала, как победить. Все очень серьезно.

А вот концовка соревнований осталась за молодежью: ребята сумели настроиться и обскакали педагогов по всем статьям, хотя и с минимальным преимуществом.

А победу 11-классникам принесли броски в баскетбольное кольцо капитанов команд, по очку за каждое попадание. К такому жизнь капитана Сергея Александровича не готовила, а вот его оппонент, капитан Артем, мастерски уложил огромное количество двухочковых.

Победители и серебряные призеры были награждены сладкими подарками. И хотя учителя и уступили победу в упорной борьбе, директор школы Галина Викторовна отметила, что победителям стоит обратить внимание на то, с какой страстью и самоотдачей боролись педагоги, и перенять их стремление к победе в своих будущих начинаниях.

Галина Викторовна Савицкая, директор средней школы №24, председатель жюри:

– Рождественские игры занимают в череде мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам, особое место. Они в первую очередь формируют положительное отношение к здоровому образу жизни, чистоту духа и ощущение единства участников образовательного процесса.

Сергей Александрович Сорокин, заместитель директора по воспитательной работе, капитан команды педагогов:


– Хотя это мероприятие и стало традиционным в нашей школе, однако каждый год в него привносится что-то новое. Так, изюминкой рождественских игр 2018 года стали приветствия команд, которые представляли собой цельные художественно-музыкальные номера. Рождественские игры – не столько спортивные состязания, сколько большой праздник, в котором, на самом деле, педагоги и учащиеся показывают, что они – одна команда!