0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

У молодой бобруйчанки изъяли самогонный аппарат и 440 литров браги

Bobrlife.by 705 0

У молодой бобруйчанки изъяли самогонный аппарат и 440 литров браги

Участковые инспекторы милиции провели урожайный рейд. В доме 20-летней бобруйчанки были обнаружены 440 литров браги в двух бочках и самогонный аппарат.

Хозяйке «подсобного хозяйства» – административный протокол, огненная вода была изъята и уничтожена.

Как рассказал старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Сергей Маркевич, с начала года на территории города сотрудниками милиции всего выявлено и изъято 953,2 литров самогона и самогонной браги, 8 485 литров спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности за нарушение статей по этим фактам привлечено 109 бобруйчан.

Также в этом году в Бобруйске зарегистрировано 2 смерти от отравления суррогатами алкоголя. От острого отравления этиловым алкоголем скончались 34 жителя города Бобруйска.

Напомним, статья 12.43 КоАП  «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.